中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2020-06-09 来源:户育崩     

  世界环境日

  每年的6月5日为世界环境日,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。

  6月5日上午,正值世界环境日,中共瑞丽市委宣传部、户育乡、市医保局联合组织在户育乡南约河段开展“清河行动”。

  开展“清河行动”是践行绿色发展理念的具体举措,是推进落实河长制的重要抓手,也是增进人民群众福祉的迫切要求。据悉,此次清河行动共发动干部职工及户育村三排、上社、梁河、汉族4个村组党员群众共260余人。清河行动活动现场,大家热情高涨,手拿锄头、砍刀、铲子、垃圾夹、垃圾袋等工具全面打捞河湖漂浮物、清理河岸垃圾、清除河道淤泥、清查直排污水。村民们弯下腰,卯足劲加油干,尽管整个清河过程中很累,但大家丝毫没有怨言,誓要用自己的实际行动为美丽的河道保驾护航。人多力量大,在大家相互配合、共同努力下,共对南约河段2.1公里的河道淤泥、杂草垃圾进行清理,共清理垃圾及淤泥3余吨,实现了多级联动、多措并举,展现出了边疆人民群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下携手共建“绿水青山就是金山银山”的良好局面。

  良好的水环境没有替代品,用之不觉,失之难存。它既关系着人民群众的生活质量,又关系着社会和谐稳定。户育乡将继续坚持绿色发展路径,全面推进水生态文明建设,保护水资源、防止水污染、改善水环境、修复水生态,多措并举、标本兼治,以优美环境不断提升人民群众的幸福感、获得感!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】