中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2020-06-05 来源:瑞丽党建     

  “绿水青山就是金山银山”、“美丽家园,你我共建”。在第49个世界环境日到来之际,6月4日上午,兴安社区“大党委”广泛发动9家“共驻共建”单位党组织,踊跃参与到“爱护环境、美化家园、从我做起”主题爱国卫生活动之中。

  进网入点,宣传之声遍及千家万户

  针对此次环境日主题,兴安社区党总支通过微信群提前“吹哨”。上午9时,“大党委”成员单位党员陆续到社区完成“报到”,社区根据“网格化”管理要求进行划网定片,并对活动目标及任务进行详细阐述。

  “出发——”随着“大党委”书记周全国的一声“令”下,所有党员带着工具、带着资料,奔赴各自负责区域,开展一次遍及全社区的环境保护宣传。党员们进入商圈楼宇、商铺商户、小区庭院,一份份地将“绿色出行”“禁白限塑”等宣传资料发放到每家每户,一句句爱护环境、低碳生活等小知识讲述给每位居民。很快,3000余份宣传资料便已遍布兴安社区的每一个角落。

  卫生清扫,竭力清洁城市环境“污垢”

  宣传活动结束,身着志愿服装的党员们还在各自网格责任区域内全方位开展环境卫生整治,他们或清扫街道路面,或清捡白色垃圾,或清除商业小广告,或整理停放不规范的共享单车,一帚一帚清扫着社区的每一方土地,一步一步丈量着共同生活的美好环境。

  植树造林,为秀美边城“添绿”

  市委组织部将全体党员兵分两路,既走进财富广场商圈参加社区“大党委”环境卫生清洁行动,又到姐勒水库参与全市“2020年绿化造林植树活动”。组工干部们肩扛锄头、手握铁锹,在植树区挖坑、扶苗、填土、踩实、回填、浇水,一个一个步骤重复着,仅用一个多小时,108棵樱桃树便笔直地屹立在地上。

  “美丽中国 我是行动者”正如今年环境日中国主题一样,兴安社区“大党委”积极发挥作用,在党员带头示范下,潜移默化地激发着居民、商户、群众共同参与“美丽瑞丽”建设,共建生态美丽家园。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】