中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2018-09-05 来源:德宏团结报     

  一、深化经济体制改革

  1997年,瑞丽市被列为云南省县(市)级综合改革试点(县)市,瑞丽市用三年的时间完成了全市国企改革任务。全市42户国有企业,多属小型企业,资产总额44431.6万元,负债总额34806.81万元,平均负债率高达78.34%,在岗人数1700人。1998年,瑞丽市出台了《瑞丽市国有企业改革若干政策规定》(瑞发〔1998〕19号),标志着全市国企改革上迈出了由点到面的实质性步伐。2000年,完成了全市国企改革任务。

  党的十八大以来,瑞丽市重点推进以下几项经济体制改革。一是深化财税体制改革,深入推进部门预算、国库集中收付制度、政府采购、绩效评价等财政管理改革。二是深化投融资体制改革,出台《政府向社会力量购买服务实施方案》,推行政府和社会资本合作(PPP)模式,国际文体中心、龙江引水、城区河道综合治理等项目进入国家发改委PPP项目推介库。三是创新招商方式加大引资力度,加大项目落地,促进实体经济发展。

  二、深化行政体制改革

  1984年,瑞丽市就原有的66个党政机关进行精简、撤并,缩减机构43个,精减36.36%;1996年和2001年,瑞丽市以“转变职能,理顺关系,精兵简政,提高效率”为目的,对市、乡(镇)机关进行了两次改革。党政机构设置33个,其中党委7个,政府26个,事业单位15个。撤销原部委办局的中间层次机构5个,人员精减23%;结合瑞丽乡镇机构实际,最少设置5个办公室,最多设置9个办公室,人员编制精减15%,规范了乡(镇)站所设置,人员编制精减46%。2013年,开展“瑞畹姐”同城化改革,明确畹町、姐告工(管)委为市委、市政府派出机构,并将畹町和姐告部分职能对口划转至相关部门,撤销机构29个,进一步理顺了机构隶属关系。重新确定了市直32个部门“三定”规定,有效解决了市直部门与分支机构职责模糊、权责交叉的问题。2010年和2015年,先后实施了两轮政府机构改革。市政府由原来的27个工作部门、2个部门管理机构、6个体外循环机构、1个议事协调机构调整为24个工作部门;乡镇党政内设结构4个,事业单位7个。通过改革,进一步理顺了权责关系,初步构建了有利于科学发展的行政管理体制机制。

  2014年,启动第七轮行政审批制度改革,全面取消或调整非行政许可审批事项110项,确定市级行政许可审批项目186项,精简率达33.1%。2017年,对确定保留的253个行政许可事项制定了《瑞丽市行政许可事项通用目录》,并向社会公布实施,实行动态管理。2017年6月28日,行政审批局正式挂牌成立并对外办公,将8个部门72项行政职权集中到行政审批局行使,实行“一颗印章管审批”。审批时限从原来的145个工作日压缩至56个工作日,审批提速达61%。

  三、深化供给侧结构性改革

  2016年10月10日,瑞丽市政府印发了《关于印发瑞丽市推进供给侧结构性改革的实施方案(2016―2018年)的通知》,全面推进供给侧结构性改革。去产能、调结构。依法取缔了瑞丽市宏泰金属制品有限公司“地条钢”生产线1条,拆除4台中频炉;停止新建硅冶炼、水泥等产业项目,关停土砖窑;全力推动产业结构升级。去库存、保民生。2015年末,全市待销商品房总面积为137.66万平方米、9453套。截止2017年12月,累计销售69.52万平方米、5212套,其中:住宅53.38万平方米、4206套,商住16.14万平方米、1006套。去杠杆、提效率。通过强化政府债务管理,创新金融服务,扩大融资规模,推动金融机构和金融产品去杠杆,以达到降低实体经济融资成本、提高效率的目的,妥善处置企业金融债务,加强金融风险管控。降成本、增效益。组建成立瑞丽市行政审批局,实行“一颗印章管审批”,降低制度交易性成本;落实税收制度改革政策,(下转3版)(上接1版)全面实施“营改增”试点,减轻企业税费负担;全面推进资源税改革,规范税费关系;减免建设用地征地管理费和坝区耕地质量补偿费,降低企业用地成本。

  四、推进制约发展突出问题改革

  2014年,州委、州政府启动了瑞(丽)畹(町)姐(告)同城化改革。改革后,畹町工(管)委仍为瑞丽市委、市政府的派出机构,人财物均由瑞丽市直接管理;姐告工(管)委机构级别不变,由州委、州政府派出机构调整为市委、市政府派出机构,人财物由瑞丽市管理。改革后,畹町、姐告在管理体制上基本形成了扁平高效的管理体制机制,为两区的产业转型升级和重大项目落地奠定了基础。

  着力推进通关便利化改革。一是全力推进无纸化通关,瑞丽、畹町海关无纸化率达97.35%。二是全面启动关检合作“三个一”。海关与检验检疫机构共同推进“一次申报、一次查验、一次放行”的“三个一”改革,提升了通关便利化水平。三是落实便利措施,提升口岸通关效率。四是参与区域通关一体化。2014年10月1日,瑞丽片区海关所辖的瑞丽、畹町、章凤、盈江、芒市、腾冲共6个海关正式启用区域通关一体化作业模式。实施改革后,瑞丽片区管理类别为AA类、A类、B类的企业均适用“属地申报,口岸验放”通关模式,即企业可以自主选择向主管海关或口岸海关申报,一改过去必须在货物实际进出境口岸海关申报的做法,为口岸货物实际进出境通关节约大量时间。

  着力推进行政审批制度改革。2016年7月20日,省政府将瑞丽市确定为全省行政审批制度综合改革试点。2017年6月28日,瑞丽市挂牌成立滇西片区首家县级行政审批局,将涉及市场监督管理、发改、住建等11个部门,96项审批事项及25名审批工作人员,集中划转至行政审批局。通过综合会办、集约审批、协同办结,进一步优化流程、压缩时限,实现了审批效率的大幅提速,全省行政审批制度综合改革瑞丽模式雏形初显。

  五、推进相关领域改革

  深化医药卫生体制改革。改革开放特别是2009年新医改以来,瑞丽市全面深入推进医药卫生体制改革工作,形成“四位一体”基本医疗卫生制度建设。经过40年的探索,瑞丽由一个传染病高发、缺医少药的“瘴疠之地”变为“卫生城市”和区域医疗辐射中心,卫生服务覆盖周边县市和缅北地区约100余万人。一是实现县级公立医院综合改革全覆盖。2017年8月26日零时,4家县级医疗机构实施综合改革,全面取消全部药品和耗材加成、取消药品耗材加成。二是探索“医联体”、县乡医疗服务一体化建设,市、乡两级服务能力明显提升。三是加快推进分级诊疗制度和家庭医生签约服务工作,截止2017年,为全市6.15万人提供家庭医生签约服务,签约率72.59%;建档立卡贫困人口签约率100%,落实签约资金91.07万。四是建立城乡居民医疗保险制度,巩固提高医疗保障水平。2005年,建立新型农村合作医疗制度,新农合覆盖率保持在97%以上。五是严格执行基本药物制度。六是国家基本公共卫生服务覆盖面持续扩大。

  稳步推进农村综合改革。一是深化农业供给侧结构性改革,推进高原特色现代化农业发展,促进一、三产业融合发展。二是出台《瑞丽市2017年农村集体产权制度改革试点工作方案》,确定勐卯镇姐岗村民小组为试点,完成户数、人口调查、成员资格认定;推进农村土地承包经营权确权登记颁证,完成9个村委会75个村民小组确权登记,确权农户数7259户。三是深化农垦改革,制定《深化瑞丽农场改革发展实施方案》,推进土地确权登记发证工作,完成无争议土地测量工作。四是深化集体林权制度改革,出台《瑞丽市林权登记管理实施办法(试行)》等五项配套政策,完成林权补充完善登记506宗,林地流转登记579宗,流转金额4307.2万元,林地抵押贷款登记58宗,贷款金额1146万元。五是深化国有林场改革,畹町国营林场试点改革通过省级验收。出台《瑞丽市国有林场改革方案》。

  创新推进开放型经济体制改革。一是加大对外开放,推进沿边金融综合改革;申报建设以姐告为核心的中缅边境经济合作区,组建边合区开发投资有限公司;畹町口岸芒满通道联检大楼主体工程竣工,姐告国门第四通道建设加快推进,投资1000万元援建缅甸改造105码货场;举办中缅瑞丽—木姐跨境马拉松,实现“一马跑两国”,开工建设云南民族大学澜湄国际职业学院。二是创新检验检疫模式,实现“一次申报、一次查验、一次放行”。推进“国检监管区”建设,在畹町口岸建设1个专业化水果国检监管区;加强质量调查、口岸查验监管,构建“1+9+3+8”出口商品质量宏观管理模式;破解边境非法入境动物与疫病防控难题,采取“3+3+2”模式,争取500万资金支持动物疫病检测重点实验室建设。三是开展跨境动物疫病区域化管理试点工作,推进口岸建设、境内隔离场、园区土地一级开发、与大康企业签约合作、对缅甸沟通对接等事宜,2017年10月9日缅甸正式同意活牛合法出口;正式交付大康农业屠宰加工厂建设用地100亩和完成肉牛屠宰加工厂及境内隔离检疫场项目规划方案报省政府待批。四是推动跨境电子商务发展,启动建设首个中缅跨境电商产业园区,计划投资8.5亿元;市政府与重庆大龙网签订协议,大龙网已注册“瑞丽跨境电商产业园合资公司”。五是促进边民互市贸易发展,完成“瑞丽边民互市贸易管理系统”升级。六是深化旅游综合改革,制定《瑞丽边境旅游试验区建设实施方案(送审稿)》报国家层面待批;出台《瑞丽市旅游市场秩序整治工作实施细化方案》,建立“1+3+N+1”旅游市场综合监管模式。

  着力完善民主法治领域改革。一是完善人大监督和讨论决定重大事项职能,听取和审议全市重大议案;强化对经济运行、社会发展和社会事业的监督;完善人大常委会与人大代表、人大代表与人民群众联系制度。二是推进依法行政和法治政府建设。制定《瑞丽市人民政府合同管理办法(试行)》,强化合同规范管理。推行法律顾问制度,完成全市党政机关法律顾问全覆盖。三是推进司法体制改革,完善司法人员分类管理,健全法官、检察官、人民警察职业保障制度;推行司法权力清单和责任清单,建立权责明晰、监督有序的审判权力运行机制,落实立案登记制改革。四是加强和改进政协民主监督,出台《关于推进政党协商的实施意见》,完善政治协商民主监督。

  推进文化体制改革。一是出台《瑞丽市进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》,稳步推进文化市场综合执法改革。二是深入实施文化惠民工程,推进喊沙旅游文化特色村、召武定遗址、姐相旺傣族村等项目建设,建设完善孔雀舞传承基地建设。三是做好文化产业项目申报工作,组织申报瑞丽翡翠文化产业全国知名品牌创建示范区、荣丰民族特色文化示范基地等7个项目。四是积极开展玉雕师、玉雕名师、玉雕大师的评选和推荐工作,谋划瑞丽翡翠手机APP网络销售商城项目。五是出台《关于加强构建现代公共文化服务体系的实施意见》,瑞丽国际文体中心开工建设。

  推进教育体制改革。一是推进优质学校联盟改革,促进教育均衡发展。二是落实乡村教师支持计划,促进乡村教师队伍整体水平的提高。三是全面落实建档立卡贫困户子女就学、学前到大学以及职业教育帮扶两个全覆盖政策。四是加快人才引进和培养,实施“青蓝工程”,形成“1+2+4”新教师培养模式,开展“名师培养工程”。五是加快发展现代职业教育,推动市职业中学、国际珠宝翡翠学校发展,深化产教融合和校企合作。

  六、促进创新驱动

  十八大以来,瑞丽市围绕科技需求,聚集创新要素,聚焦重点产业和重大科技项目,创新驱动发展取得历史性成效。一是制定出台了创新型云南行动计划、知识产权战略、创新驱动发展战略等多项政策措施,营造良好的创新环境。二是重大科技项目有重大突破。争取到创新强省等一批重大科技项目在瑞丽实施,财政科技资金达3400多万元,推动企业转型升级。三是科技型中小企业群体发展壮大。新增37户省级科技型中小企业、创新型企业2户、高新技术企业1户,企业技术创新能力明显提高。四是研究与开发(R&D)经费投入显著提高。经费投入累计达到5700余万元,接近历史同期的2倍,规模以上企业科技投入的意识明显提高。五是专利申请数量和质量显著提高。共申请国家专利404件,其中发明专利116件,获得国家专利授权196件。六是科技创新体系进一步完善,科技平台建设进一步加强。国家柠檬良种繁育基地、国家南药研究开发中心、国家南药智能温室等在瑞丽相继建成;国家柠檬综合试验站、国家橡胶综合试验站建设持续推进;“邓秀新”“张齐生”“尹伟伦”“卢秉恒”院士工作站和丁明霞博士工作站也相继落户瑞丽,热作众创空间和星创天地顺利推进。七是科技创新人才培养有力推进。共有5人被列为省级技术创新人才,有1个团队列为省级技术创新团队,有58人认定为省级科技特派员,有40人列为省级“三区”人才,有1人获得中组部科技部创新创业人才称号。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】