中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2018-07-17 来源:德宏团结报     

  近日,瑞丽市政府办与市水利局到芒林水库组织开展“植绿爱绿护绿,共建和谐家园”党员植树活动。

  当天早上下着大雨,出行十分不便,但参加活动的党员干部们依旧热情高涨,早早来到芒林水库等候。党员们穿上雨衣、打上雨伞,拎起锄头、铁锹,一路兴高采烈地前往水坝旁的空地开始植树。瑞丽市政府主要领导以普通党员身份参加了活动,和大伙一起迎雨走入泥泞的土地里,奋力挥动锄头挖坑栽树。

  据了解,此次植树是市直机关党支部共建和庆七一系列活动,组织了市政府办与市水利局的近70名党员参加,旨在以党员干部实际行动倡导生态宜居、植绿爱绿理念。活动中,各党员干部三四人一组相互配合,有的挖坑、有的扶苗、有的培土,个个认真仔细、干劲十足。雨哗哗直下,每个人的脸上都溅湿了,鞋裤、衣服上尽是泥水。但大家欢声笑语不断,劳动得畅快淋漓。经过一个多小时奋战,共栽植上了大叶紫薇、菠萝蜜、小叶揽仁等树苗约400株。此时雨过天晴,一棵棵小树苗雨露未干分外鲜艳,芒林水库边又添了一片生机勃勃的新绿。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】