中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2018-07-16 来源:德宏团结报     

  如何高效加速推进扶贫建设?7月11日晚,瑞丽市扶贫开发领导小组第五次会议上,与会领导群策群力,研究部署全市多项扶贫重点工作,号召全市干部提振精气神,凝聚合力决胜扶贫攻坚。

  会议通报国家扶贫督察组将于近期赴德宏督察事项,要求全市高度重视、扎实做好相关工作,以认真严肃的态度做好准备。会议还审定2018年建档立卡数据信息调整和补录工作、脱贫攻坚项目库建设、研究农村危房改造推进工作。通报前阶段脱贫攻坚工作管理方面存在的问题,研究解决的措施和建议。

  会议同意,在依法依规,确保安全和群众利益前提下,把握住有关扶贫项目、资金实施的关键环节,减少不必要的复杂程序,研究工作优化的“松绑”措施,提升扶贫建设效率。结合有关文件要求和瑞丽实际,制定实施脱贫攻坚“七项制度”,即挂包驻村连带责任制、定期出勤和适时工作通报制、责任追究清单、定期例会和专题会议、严格监督追查惩处、严格资金管理、信息工作上报制度。

  瑞丽市党政主要领导强调,脱贫攻坚是政治任务、是民生工程。当前已是脱贫攻坚决胜关键时期,全市干部务必提高扶贫工作的思想政治站位,再接再厉、进一步提振精气神,以100%的决心和力量投入工作确保完成;扶贫是一项庞大而复杂的系统工程,要善于抓住工作中的主要矛盾和矛盾中的主要方面,熟悉运用政策、摸清实际情况、清晰工作思路,以扎实硬朗的作风,实事求是的态度去克服障碍,推动扶贫进展。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】