中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2018-07-16 来源:德宏团结报     

  记者从瑞丽市招商合作局了解到,今年以来,瑞丽市精准定位招商目标、多措发力,招商引资工作取得了创新和突破。大量知名企业争先涌入瑞丽考察投资、洽谈合作,出现了招商引资“瑞丽热”的可喜现象。

  瑞丽市招商合作局最新统计数据显示,今年1—6月瑞丽市在建项目资金到位和项目签约工作取得了“双报捷”的好成绩。其中瑞丽市在建招商引资项目168项,总计到位资金50.36亿元,较2017年同比增长5.4%,实际到位资金任务完成率40%,其中省外实际到位资金47.36亿元,较2017年同比增长28.9%。此外,上半年共签约招商引资项目9个,协议资金合计80.45亿元。包括协议资金7.45亿元的瑞丽腾俊国际陆港项目、协议资金10亿元的雅戈尔瑞丽服装产业园等重大项目。

  瑞丽市招商合作局介绍,根据2018年州政府下达126亿元的招商引资任务,瑞丽市结合瑞丽试验区发展需求和城市规划定位,重新认识和调整招商产业项目,科学下达招商任务、严格工作考核,发挥全市6个招商团队、61个责任单位的招商体系全力推动招商发展。瑞丽招商合作局在时间紧、任务重的情况下,积极克服压力大、人员少等困难,谋划招商策略,确保招商实效。

  值得一提的是,各级党委政府大力支持,多措并举创新招商,取得了很多好的经验和作法。抓住国家推动“一带一路”、“人字型”中缅经济走廊的大好机遇,以宣传发动提招商“热度”。充分利用目瑙纵歌节、泼水节、南博会等节庆展会平台大力宣传瑞丽投资优势,精心制作招商宣传片、宣传册,结合各种媒体资源讲好瑞丽故事、提升瑞丽影响,为瑞丽投资热奠定良好宣传舆论基础。立足精准招商定位,发挥商界行业推介带动作用,以商招商、驻点招商成效凸显。今年3月瑞丽组织前往福建泉州围绕纺织服装业、食品加工业、装备制造业、鞋业等产业开展驻点招商、以商招商工作。在26天的驻点招商期间共拜访商会协会、知名企业35家,广泛推介宣传瑞丽、创造合作机遇。

  采取“走出去、请进来”方式,主动结合城市经济发展需求,有针对性地开展多层面多批次密集招商活动。1月由州领导带队赴浙江宁波与雅戈尔集团签署《雅戈尔瑞丽服装产业园投资协议》,赴江苏海门市参加瑞丽市与海门市缔结友好城市的签约仪式,随后在上海首善集团总部举行德宏州驻上海招商联络处挂牌仪式。2月瑞丽市组织赴贵州与遵义和成集团进行交流座谈。4月瑞丽市政府领导带队赴昆明就腾晋物流瑞丽腾俊国际陆港项目进行洽谈。5月瑞丽市组织赴厦门拜访当地多家商会、协会、企业。市工业园区带队赴浙江温州、深圳等地区,力促在眼镜制造、电子信息产业项目落地上取得突破。5月—6月,瑞丽市先后组织赴四川、浙江、内蒙、北京、昆明、重庆等地开展多项招商活动。

  走过满满的招商行程表,赢得了商潮如涌的无限生机,瑞丽“请进来”招商效果明显。截至6月共对接来访考察企业40余批次,召开考察座谈会10余场。来访汇聚全国发达地区先进企业,主要针对电子信息(手机及配件生产)、文具加工、现代物流、文旅等产业进行考察。瑞丽市下一步将紧紧围绕电子信息及高新技术产业开展跟踪对接服务,争取项目尽快签约落地。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】