中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2016-07-05 来源:德宏团结报     

  6月23日至30日,瑞丽市对三乡三镇两个农场共233个村民小组妇女组长实施绩效补贴考核奖励,此举对全市切实加强妇女小组长的勤政廉洁建设、组织建设,提升基层妇女干部队伍素质具有重要作用。据了解,这样的考核方式属云南首创。

  绩效补贴考核采取个人述职、现场评分、会后商定的方式进行,被考核的村民小组妇女组长现场述职,评分人员现场评分。评分人员由瑞丽市妇联有关人员1-2人,乡镇党委政府、村委会妇代会主任、妇女代表5-7人组成。绩效补贴考核实行百分制,重点围绕组织建设、履职效率、服务效果、创先创优四个方面进行。

  记者从评分现场了解到,此次的评分标准很细化。例如每个村民小组都配备妇女小组长,且适应岗位工作需要(6分);工作能力强,作风扎实,团结干事,无违法违纪行为(6分);注重政治理论学习,教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,帮助广大妇女提高素质,促进妇女人才成长(6分);创造先进经验或列为先进典型,被市、乡镇妇联采纳并推广的(5分)等等。现场评分结束后,根据绩效补贴考核得分,按两个类别,分别评选出优秀、合格等次。考核得分在90分以上的为优秀等次,每年由各乡镇按在任村民小组妇女组长的65%推选,经瑞丽市妇联审核通过,给予1100元绩效补贴;考核得分在85-89分的为合格等次,每年由各乡镇按考评分推选,经瑞丽市妇联审核通过,给予800元绩效补贴;考核分在85分以下的,不予发放考核绩效补贴。

  经过严肃公正的考核,考核结果新鲜出炉。勐卯镇村民小组优秀45人、合格24人;弄岛镇村民小组优秀22人,合格12人;畹町镇村民小组优秀10人,合格6人;姐相乡村民小组优秀26人,合格14人;户育乡村民小组优秀20人,合格10人;勐秀乡村民小组优秀29人,合格15人。拿到优秀奖励的妇女组长纷纷表示,今后会更加努力工作,为妇女工作贡献自己的力量。

  本次绩效补贴考核奖励充分调动了村民小组妇女组织的工作积极性和主动性,极大的增强了妇女小组长的责任心、事业心,促进了妇女组织发挥“半边天”和创先争优模范带头作用,更好地为瑞丽在新常态下实现跨越发展贡献巾帼力量。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】