中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2016-06-22 来源:德宏团结报     

  日前,由张开宙执导、侯鸿亮担任制片人,朱朱编剧,王凯、王子文主演的悬疑探案爱情剧《如果蜗牛有爱情》在瑞丽市弄岛镇紧张拍摄中。6月13日下午,本报记者随瑞丽市委宣传部工作人员一同前往剧组拍摄地,探访剧组在瑞丽的工作进度和相关情况。

  当天下午,记者们一到剧组拍摄现场所在地弄岛镇雷允村,就看到了数百人组成的剧组工作团队正在附近食馆里避雨。趁着避雨的空闲,我们有机会采访了一直在忙碌的剧组制片副主任张盈秋。她告诉我们:“剧组之前曾到缅甸仰光、内比都、曼德勒实地勘察,觉得云南边境的傣族地区与缅甸接近,所以我们就到西双版纳、临沧等几个地州选景,最终还是决定到德宏瑞丽的弄岛来拍摄,因为这里的风景、建筑,以及民风等跟剧情中表现的缅甸非常接近。”

  《如果蜗牛有爱情》改编自丁墨同名小说,讲述了刑警队长季白和警察局新人许诩在携手破获重案的过程中,互生好感并成为一对羡煞旁人的情侣的故事。而在瑞丽拍摄的剧情部分,主要表现男女主人公到云南边境深入缅甸追捕“嫌犯”的过程。

  室外的雨停了,王凯、王子文等演职人员又开始了剧中“追捕”。在拍摄现场,记者看到一群当地傣族群众演员也参与了演出,来自弄岛镇芒艾村的傣族女孩也信兴奋地告诉记者说,这是她第一次参加电视剧的群众演出,他们全村有20多人参加了这次演出。她说:“开始有点紧张,但通过工作人员细致的讲解,几天下来演出难度并不大。”

  张盈秋还告诉记者,当地市委、政府和相关部门、乡镇负责人的积极协助下,剧组演职人员和工作人员的各项工作进展顺利,将于6月20日以内结束该剧在瑞丽市拍摄工作任务,最终将在今年10月份与观众见面,以周播方式在腾讯视频和江苏卫视进行首播。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】