中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 芒市 > 正文
发表时间:2021-01-08 来源:芒市新时代文明实践中心     

暖心送物资共筑防疫墙

庆元旦、抗疫情--党徽闪闪暖边境

  2021年1月1日上午,太阳刚出地平线之际,几位热心的大叔运输着一车物资来到了中山乡人民政府。“大家辛苦啦,我们代表街道的群众来捐赠一点防疫物资。”说话的是街道的支部书记蒋庆帮。

  “ 街道在疫情防控工作中,'内防扩散、外防输入'的各项措施做得非常好,现在又带着全体居民的爱意为我们在卡点坚守的同志带来了备用物资,在此代表乡党委、政府以及全乡群众对你们的爱心捐赠表示衷心感谢。”中山乡党委书记尹新学说。

  据悉,这几位热心的大叔来自中山乡小水井村委会街道村民小组,街道的群众在党员的带头下自发组织村民捐资捐物,听到要为中山乡疫情防控工作募捐后,群众们纷纷响应,身在远方的群众听到这个消息后,还以打电话或者微信转账的方式来请党员干部、在家的亲戚朋友帮忙捐资捐物。“刚刚都还有一个打电话说要捐200块钱,叫他媳妇拿钱来着。”街道的村长(中共党员)赵加应告诉我们记者。

  “本次募捐共筹集矿泉水40件,方便面11件,饵丝3件,鸡蛋3板,盐1袋,油3桶,大米15袋,蛋糕7件,砂糖橘2件,口罩500个,烤火器4台及现金5630元。”

  自疫情发生以来,乡党委、政府把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为一年来的最重要的工作来抓,也得到了全乡党员群众的全力配合和支持,各项防控工作开展有力有序有效,共同筑起了抗击疫情的铜墙铁壁。在今后的工作,也希望全乡党员干部继续积极发挥主动作用,带领全乡群众一如既往的关心支持乡党委、政府的工作,齐心协力把中山的各项工作做实做好,让大家的生活越来越美好。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】