中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 芒市 > 正文
发表时间:2020-12-22 来源:芒市新时代文明实践中心     

  为深入推进党的十九大精神,充分发挥边疆乡村“道德小屋”在农村精神文明建设中的作用,不断提高乡村社会文明程度。12月16日,遮放镇街道二队开展2020年“道德小屋”积分兑换活动。

  边疆乡村“道德小屋”建设面向农村群众,是推进新时代农村精神文明建设、加强脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”活动的有效实践,我们以做好事、存积分、兑奖励的方式,让无形的道德观念通过有形量化和激励,培养人们养成良好的道德行为和习惯。遵纪守法、勤劳致富、团结和睦、文明风尚、热心公益等理念深入人心。活动中,通过村民自荐、村民小组推荐评比,李岩顺、李四荣、费德荣、霍霖、赖富宽、赵岩林、霍霆7户获得最高分。

  一个香皂、一条牙膏、一包纸、一袋洗衣粉,虽然兑换的礼品不是很丰厚,但是小小的礼物,却激励着村民们参加活动的积极性,领到礼品十分高兴。此次积分兑换的礼品由挂钩单位芒市政府办提供。

  获奖的一个大妈笑着说,太感谢你们了,得奖了我们更要努力,规范好自己的行为习惯,我们农村人,不会说话,但是我们会把好的行为继续做好,不好的行为改掉,也让我们街道二队越来越好,我们住着也舒服。

  “道德小屋”有“德”才有“得”,存入的是道德,兑换的是物品,送上的是关怀、志气和信心,小屋子、大能量,今后遮放镇将继续加强精神文明建设工作,把道德实践活动形成常态化,引导群众继续做好传播文明的良好氛围。

  芒市政府办主任吴涛、遮放镇宣传委员李伟能,街道村“两委”、驻村工作队、街道二队村民代表共计40余人参加活动.

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】