中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 芒市 > 正文
发表时间:2020-12-22 来源:芒市新时代文明实践中心     

  “垃圾靠风刮,污水靠蒸发,家里现代化,屋外脏乱差”。用来形容农村人居环境黑榜村寨和家院

  毫不夸张。这些现象的存在严重阻碍了美丽乡村的建设,改善农村人居环境刻不容缓。

  环境要美,关键在“动”

  全乡干群党群开展卫生大整治,重点对裸露垃圾、厕所、柴码、草垛、排水沟以及畜禽粪便等进行清理。环境整治由点及面,不遗一角,真真正正地扮靓村容村貌。土地规划专管员、改厕指导员、保洁员要知晓政策,长效管住环境干净整洁,带动农民良好生活习惯逐渐养成,让生态宜居乡村成效显现。

  一些农户做起了美丽庭院的先行者,为美丽乡村的建设起到了带头作用。清洁卫生环境美,物品摆放整齐美,“小家”美了,“大家”才能更美。

  庭院整洁,户厕干净,拱母二组---赵兴财

  搬迁新居,洁净室内,久安村---朱荣自

  绿植美,门前洁净,大寨一组---杨菊芬

  农家小院,布局美,禾健小组---李勒干

  在这里,我们“看得见山,望得见水,记得住乡愁”,但这“脏乱差”的人居环境不仅煞了风景,也威胁着村村寨寨的卫生健康。让我们从源头做起,不乱扔乱放;从小事做起,勤打扫常整理,为自己生活的地方披上一件花衣裳。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】