中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2020-11-20 来源:梁河县教育体育局     

  11月16至20日,由州人民检察院和州妇联联合主办,梁河县人民检察院、梁河县妇联、梁河县教育体育局具体承办的“青春健康教育进校园”巡回宣讲活动走进梁河县10所初级中学,通过专题辅导讲座的方式对预防未成年人犯罪、青春期教育、心理健康、卫生常识、校园欺凌和自我保护等方面知识进行宣讲。

  活动邀请了国家二级心理咨询师、德宏师专心理学教授吴宏和州人民检察院机关党委专职副书记杨晓华两位老师,分别以《做自己的守护天使》和《有梦想的青春最美丽》为宣讲主题。以鲜明的主题,通过生动鲜活的案例,采取现场互动和体验式情景模拟等方式,结合学生的知识结构和理解能力,通过浅显易懂的语言向同学们讲解什么是性、如何辨识和预防性侵害、遭遇性侵害后如何应对等,教育同学们要学会保护自己,做自己的守护天使。告诉同学们有梦想才有奋斗目标、才有执着追求、才有前进动力、才有工作激情,才能做到“不用扬鞭自奋蹄”、“生命不息、奋斗不止”,才能在困难面前不低头、挫折面前不气馁、荣誉面前不骄傲。

  听完讲座后,同学们纷纷表示,“只有懂得自知、自尊、自爱、自律,成为一名真正有魅力的初中生,才能以健康的身心、充沛的精力投入到学习和生活中,从而用奋斗来书写美丽无悔的青春年华”。

  通过开展宣讲活动,使未成年人提高自我保护意识,认清早婚早育危害,形成自觉抵制早婚早育、自觉遵守法律法规的良好氛围;使未成年人文化素质、卫生素质、健康素质、道德素质、文明素质、法律素质等综合素质明显提升,思想思维观念、生活方式向现代文明转变、向法治化转变。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】