中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2020-09-24 来源:九保古镇     

  (做好体温检测及消毒工作)

  “老吾老以及人之老”,随着老龄人的逐年增多,养老护理渐渐成为一个热门的新兴职业,养老护理员的社会需求量越来越大。为切实提升建档立卡群众养老护老知识和专业化水平,促进群众掌握谋生技能和日常生活技巧,有效提高群众就业竞争力,9月22日上午,2018年上海青浦-梁河县专项援助建档立卡户(乡村养老护理)培训班在九保阿昌族乡新时代文明实践所热闹开班。

  县就业服务中心副主任李文波、乡就业服务中心主任尹明芳出席开班仪式,并做相关要求,希望全体学员:一是珍惜学习机会,用脑用心用情抓好学习;二是遵守学习纪律,积极配合,尊重老师,虚心求教,确保学习成效;三是加强安全管理,注意上下课途中安全,配合做好疫情防控,做到安全上课、安心学习。

  此次培训由梁河县人力资源和社会保障局主办、云南劳服实业总公司职业培训学校承办,共培训7天56个课时。培训采取"理论+实操"的教学模式进行系统教学,内容涵盖日常生活护理、常见病症的观察与护理、饮食护理、养生保健、现场急救等专业知识。以理论知识为基础,模拟演练为主要方式,扫黑除恶、环保卫生、法律法规、就业指导、职业道德等贯穿各个环节,通过培训,使学员能学有所长、学有所成、学有所用,手持资格证书,独立上岗;让老人能老有所养、养有所依,安享幸福晚年。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】