中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2020-09-18 来源:多彩曩宋阿昌乡     

  厉行节约

  拒绝舌尖上的浪费

  还需要从小做起

  一起来看看曩宋阿昌族乡中心幼儿园是怎么做的..........

  学校将节约粮食的传统美德融入到日常的生活和学习当中,以多种方式培养孩子们从小养成节约粮食不浪费的好习惯,让孩子们在用餐时,谨记“珍惜粮食,杜绝浪费。”的教诲。

  课堂上让孩子们观看并讲解了水稻种植、米饭形成等过程,让孩子们通过一系列的活动知道粮食的来之不易,知道要珍惜粮食,爱惜粮食;一首《悯农》,教育了孩子们要珍惜农民伯伯用汗水辛苦换来的劳动成果。

  光盘行动开始了光盘行动开始了。

  “节约是一种美德,是终身习惯,我们应该从小做起,从现在做起,一起养成勤俭节约的好习惯”。

  厉行节约反对浪费

  是你我共同的责任

  号召你与我们一起

  从生活点滴做起

  拒绝浪费

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】