中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2020-09-17 来源:葫芦丝之乡梁河     

  疫情就是命令,防控就是责任。近期,境外新冠肺炎疫情呈爆发蔓延态势,疫情输入和扩散风险剧增,虽然梁河县无边境线,但是仍然存在较大风险,梁河县委、县政府始终牢记人民的利益高于一切,为全力保障全县人民群众生命安全和身体健康,经县疫情指挥部研究,决定自2020年9月15日24时起,在梁河县各乡镇通道恢复健康检测点,全县各乡镇及时安排部署,各监测点人员已就位!

  自9月12日以来,梁河边境检查站在常态化开展疫情防控工作的基础上,严格贯彻落实县政府要求,提升勤务等级,召回驻地调休警力参与到疫情防控工作中。截至目前,已查验出入州车辆8022辆次,人员18960人次。

  大厂乡设有大厂回龙寨、赵老地荷花村、二道河与小厂交界处3个检测点;共值守11人,目前查验出入车辆66辆次。

  勐养镇设检测点一个,每天三班倒,每班7人,目前为止共检查车辆300余辆,1000余人次。

  河西乡设有三个检测点,共9人值守,目前查验车辆26辆次,人员57人次。

  平山乡目前设置检测点4个,共有32人值守(轮流值守人员61人)。

  小厂乡共设置健康检测点3个(勐竜新房子、小厂村、油竹坝),从9月15日晚8点开始值守工作,截止9月16日12:00,共安排18人参与值守工作,检查车辆120余车次,劝返车辆20辆。

  遮岛镇现有一个检测点,共抽调18人,截止目前查验200余人。

  曩宋阿昌族乡设1个检测点,29人值守,目前检查车辆20余辆,50余人。

  芒东镇设检测点一个(翁冷),共七个人值守。截至目前,检查了20张车辆,99个人。

  九保阿昌族乡设1个检测点,共29人值守,目前查验车辆11余辆,30余人。

  相信在党中央的坚强领导下,

  只要我们坚定信心、同舟共济,

  一定能携手瑞丽成功防控疫情。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】