中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2020-07-21 来源:葫芦丝之乡梁河     

  民亦劳止,汔可小康。惠此中国,以绥四方。作为一种理想和梦想,“小康”蕴含着中华民族对安定幸福生活的恒久守望,是我国各族人民的共同愿望;“小康”承载着中华民族孜孜以求的美好梦想,寄托着中国人民对安定、幸福生活的不懈追求。

  小康不小康,关键看老乡。“不仅住上了宽敞明亮的新房,还在家门口找到了致富门路!”搬进易地扶贫搬迁点新房的老徐家感到日子越过越有奔头。在遮岛镇,人们发出了“环境改善让生活更有质感”的感慨。幸福都是奋斗出来的。小康源自奋斗,小康点亮生活。在大厂乡回龙寨,人们种回龙茶致富,开着小车奔小康;在小厂乡勐竜村,富裕起来的人们,家家争当星级文明户……在党的领导下,梁河全县上下正撸起袖子加油干,用勤劳的双手创造着属于自己的小康生活。

  云南省烟草专卖局(公司)对口阿昌族整乡推进整族帮扶项目总投资6.83亿元,全县阿昌族地区共计1919户7801人脱贫退出,2018年农村常住居民人均可支配收入8893元;三峡集团对口景颇族精准脱贫项目投入资金2000万元,改善了梁河县景颇族聚居区生产生活条件;在青浦区的牵线搭桥下,上海联九农业发展有限公司到梁河投资建设畜牧生态园项目,实现300余户1000余人建档立卡贫困人口增收脱贫;中国有色集团累计向梁河县投入帮扶资金2627.2821万元,帮助引进资金1000万元。此外,来自云南师范大学、世博集团、云南国有股权运营管理有限公司等省级单位帮扶梁河工作进展顺利……

  “一个少数民族也不能少”,字字千钧,全面小康,是没有人掉队的小康,是惠及全体人民的小康。梁河各族群众携手并进,共同迈入小康社会。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】