中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2020-07-20 来源:葫芦丝之乡梁河     

  7月17日,由中共梁河县委宣传部主办,中国邮政集团有限公司梁河县分公司承办的梁河县2020年“书香梁河、阅读、走向未来”暨“扫黄打非、新风”活动在梁河礼堂广场举行。通过活动,营造“全民阅读,书香梁河”的阅读氛围,弘扬文明新风、切实为青少年及广大人民群众营造良好的社会环境。

  县委宣传部、县文明办、共青团梁河县委、县教育局、扫黄打非成员单位及志愿服务队志愿者参加了活动。


  县委常委、宣传部长杨艳为活动致辞,她说:开展“书香梁河——阅读、走向未来”暨“扫黄打非、新风”活动是为贯彻落实好习近平总书记关于提倡多读书、建设书香社会的重要论述以及党中央国务院关于倡导全民阅读,推进学习社会建设的重要部署。倡议大家要进一步发扬爱读书的优良传统,多读书、读好书,通过潜心学习,进一步拓展思维、启迪心灵,为全面建成小康社会储备精神食粮,扛起发展梁河的责任担当,做一名积极践行社会主义核心价值观,努力学习干事,携手共建美好家园的梁河人。



  我承诺:尽已所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,积极参与到“扫黄打非”行动上来......志愿者们饱满热情的宣誓词拉开了活动的序幕,小学生用激情洋溢的朗诵表达了“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”做人的气概。


  活动中,邮政梁河分公司和中国人寿分别向新时代文明实践站和勐养中心校捐赠了图书,参加活动的志愿者、小学生在展板上签名寄语。

 

  通过一系列的活动,引导青少年及广大群众积极参与到扫黄打非活动中来,自觉抵制盗版翻版非法出版物;引导孩子们在学习的同时,积极响应号召,倡导健康业余生活,多读书、读好书,通过阅读优秀文学作品,提高了个人思想道德水平和文化素养。

  活动最后,县新闻(出版)局、县政法委、公安局、文化和旅游局、民宗局、工业和商务科技局、市场监督管理局多家单位联合开展出版物市场“扫黄打非·护苗”专项检查,执法人员对县内4个书店进行了检查,重点检查经营单位是否销售涉黄、邪教等违禁出版物以及盗版书刊等,同时对其进行法制宣传教育,督促其守法经营。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】