中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2020-07-20 来源:九保古镇     

  7月17日,梁河境内降雨量骤然增大,九保阿昌族乡曩滚河中沟地段山体发生了不同程度的塌方,阻塞农田灌溉沟渠。灾情发生后,横路村立即组织人员赶赴现场,对灾情进行现场查看。塌方长度约200多米,塌方土石近40立方米,下游大面积农田遭受威胁。

  灾情就是命令,横路村向上级部门汇报了灾情,并由村党总支牵头,积极发动村社干部、党员、群众共112人投工投劳,冒雨抢修,对堵塞的沟渠进行全面疏通,防止灾情进一步扩大。

  此外,为解决参与抢修人员的午饭问题,挂钩领导段必凯带头,乡干部职工赵兴郓,退休干部赵兴旺、赵兴勇、赵俊超积极响应,每人捐资200元,让抢险救灾的群众能吃上一口热乎饭。

  通过紧急抢险,200多米农田灌溉沟渠全部疏通,下游1000余亩农田得到有效灌溉,确保了周边农田安全。看着缓缓流入下游的沟水,大家悬着的一颗心也终于落了下来。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】