中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2020-07-10 来源:九保古镇     

  杂乱破旧的广告、标语,成了九保的“牛皮癣”,不但影响乡容乡貌,而且影响公路的安全、畅通,清理、整治这些广告和标语,成为人居环境突出问题大排查大整治专项行动不可或缺的一部分。

  为全面清除这些广告、标语,还路域以整洁,还墙体以白净,近日,九保阿昌族乡继续攻点、延线、扩面,对照清单,逐村排查,逐一销号,对不规范树立、悬挂及破损的沿路广告和墙体广告、标语进行集中清理拆除。

  “广告牌拆除了,墙体刷白了,感觉路都宽敞了,视野更加开阔,村寨更加整洁美丽。”路过的群众纷纷点赞。拆除行动取得了良好的社会效果,大大提升了乡村“颜值”。

  为防止整治回潮反弹,在后续工作中,九保阿昌族乡将继续加大宣传整治力度,继续采取“回头看”的方式进行再次梳理,查缺补漏,巩固成果,为群众提供畅通、整洁、舒适的出行环境和生活环境。

  (整治前)

  (整治后)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】