中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2020-07-08 来源:葫芦丝之乡梁河     

  7月7日,延期一个月的2020年全国高考正式开考,十余载努力将汇成一张张答卷。我县865名考生奔赴考场,满怀信心,口罩后面是坚定的眼神和自信满满的笑脸。

  在梁河一中考点门前,学校拉起了考点通道,考生需要通过体温检测区、身份证检验区才能进入考场。

  考场周边开启“静音”模式,有警察、医护人员保驾护航。

  前来送考的队伍里,老师们和学生们击掌加油,家长们站在人群中默默的注视着自己的孩子,在心里给他们鼓劲、加油。

  交警部门全警出动,通过设置路障、排查等方式保障考生出行安全,并在限定时间、限定地点禁鸣喇叭。特警、急救、电力、志愿者等相关人员也都全部到位,为考生保驾护航。此外,全县50多辆出租车和私家车加入“爱心送考”,为考生免费接送服务。在考点周围,许多爱心企业也都支起了帐篷,为考生提供免费的矿泉水和休息点,为他们鼓劲加油。

  每一个路口都有人保驾护航,

  同学们只管去乘风破浪!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】