中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2020-07-08 来源:葫芦丝之乡梁河     

  2020年是特殊的一年,在这场艰苦卓绝的全民抗疫战争中,彰显了万众一心、同舟共济、守望相助的“抗疫精神”,为继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造全社会爱心暖流,展现“人人为我、我为人人”的良好社会风尚,高考期间梁河县文明委研究,决定持续开展以“再起航•爱心送考”为主题的爱心送考志愿服务活动。

  7月6日上午,梁河县“温暖梦想·爱心送考”启动仪式在梁河县交通运输客运公司举行。

  今年的“爱心送考”车队由云南德宏交通运输集团有限责任公司和梁河县泰兴汽车出租公司共计50多辆出租车组成。高考期间,凡贴有“爱心送考”车标的爱心车辆,高考考生都可以免费乘坐,上车前只需要出示本人高考准考证,司机便会接送考生到达考场或离开考场。

  今年的送考和往年一样,当考生上车后,司机都会在第一时间提醒考生是否带齐准考证、身份证,在得到考生确认后才会踩下油门,把考生安全送到考点。

  活动上,县道路运输管理局相关人员为爱心送考的车主们送去酒精消毒液和一次性口罩,并对车主进行体温检测和登记。叮嘱司机在出车送考前,要对车辆做详细的安全检查,调试空调系统,保证良好的车容、车貌,如遇到特殊路况,要提前规划好绕行路线。每一个叮嘱、每一个细节,其实都是“爱心送考”车队对考生们最美好的祝福。

  “爱心送考”公益活动用实际行动为我县考生提供力所能及的关心和帮助,是我县一道暖人的风景线。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】