中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2017-05-04 来源:德宏团结报     

“五一”劳动节到来之际,4月28日,梁河县住房和城乡规划建设局与梁河金塔温泉酒店联合开展向“城市美容师致敬”主题活动,旨在感谢环卫工人为城市环境做出的贡献,进一步倡导形成全社会理解、尊重、关心环卫工作的良好氛围。期间,金塔温泉酒店向环卫工人赠送了200张温泉套票,准备了丰盛的糕点、水果,表达了企业的爱心和温情。

  中午1点,梁河县金塔温泉酒店17名员工身穿橘红色环卫服,手拿扫把、火钳等工具与环卫工人一起清扫大金塔,亲身体验环卫工作。大家不怕脏,不怕累,拔杂草、捡烟头、清垃圾,干得热火朝天。

  随后,在金塔温泉酒店召开了座谈会。会上,酒店副总经理陈开叶代表酒店介绍了企业的基本情况,向环卫工人致以节日的问候,感谢他们为创造良好城市卫生环境、提升城市形象付出的辛勤努力;环卫工人代表进行了交流发言,他们围绕城市容貌变化、做好保洁工作及个人生活等情况畅所欲言,表达了对企业关心关爱环卫工人的感激之情。

  据悉,梁河县城区保洁面积约52.8万平方米,日清扫垃圾近40吨,环卫工人用自己辛勤的劳动换来了城市的干净整洁。

  “通过亲身体验,收获很多,真切体会到了环卫工人的艰辛和不易,以后会更加注重环境保护。”金塔酒店一名员工如是说道。

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】