中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2017-04-06 来源:德宏团结报     

  梁河县农村信用联社的青年志愿者们3月24日来到了全县海拔最高的自然村——小厂乡勐竜村硭古山,开展以“关爱留守儿童帮扶孤寡老人”为主题的志愿服务慰问活动。

  清晨,青年志愿者们带着满载爱心的物资,向距离县城40余公里的硭古山出发。青年志愿者来到慰问户家中,与孤寡老人进行“面对面”和“心连心”的交流,询问他们的身体情况和生活状况,并与村干就做好帮扶工作进行了交流。青年志愿者表示,一定会经常来看望老人们,把他们的冷暖放在心上,尽最大的努力帮助他们解决实际困难,让他们切身感受农信社的温暖和爱意。

  “心手相牵快乐成长”,留守儿童需要全社会的关注。青年志愿者还来到农户家中,与贫困留守儿童和打工归来的父母进行交谈,了解他们的学习生活情况,鼓励学生努力学习,长大了做一个对社会有用的人,回报社会。

  走访慰问活动中,青年志愿者还为留守儿童、孤寡老人送去了棉被、米、油、肉等生活必需品和学习用具。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】