中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2016-04-13 来源:德宏团结报     

  “春风送花表哀思,青松滴翠寄深情”4月1日上午9时,梁河县四大机关领导来到梁河革命烈士陵园,组织开展祭扫革命先烈活动,表达深切缅怀革命烈士之情。

  巍巍青山脚下,革命烈士纪念碑巍然矗立。纪念碑前摆放着整齐的花篮,寄托着人民群众对英烈的深深哀思。800余名各界代表手持鲜花,列队肃立,他们中有老领导、老战士、老同志,有胸前佩戴着红飘带的烈士亲属,有机关单位代表,有风华正茂的青年学生。

  随着号令,礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前持枪伫立。伴随着庄严高亢的旋律,各界代表在现场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员面向烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐致队礼。

  县委书记郭山在活动上说:“今天在这里,我们县四班子成员及有关部门深怀无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情,悼念那些为了今天幸福生活而英勇捐躯的英雄们,我们将铭记英烈不朽的民族精神,在建设中国特色社会主义道路上奋勇前进。”郭山强调,梁河作为全州扶贫攻坚的主战场,与全州全省全国同步全面建成小康社会任重而道远,要以先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的精神为动力来鼓舞斗志;要时刻铭记自己肩负的历史使命,在上级党委、政府的正确领导下,按照“五大发展”理念,继承革命先烈的光辉遗志,将革命传统发扬光大,以“我是梁河人、做好梁河事、激情创事业、明天更美好”的主人翁思想,始终保持真抓实干的作风,大力弘扬革命优良传统,以更加饱满的热情、更加创新的精神、更加务实的作风,加倍努力,扎实工作,用优异的成绩告慰革命先烈。

  在深情的《献花曲》旋律中,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。县委、人大、政府、政协等主要领导迈步上前,整理花篮缎带。随后,参加活动各界代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑和烈士陵园。各界代表相继走到纪念碑前,献上手中的鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感悟今天来之不易的幸福生活。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】