中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2016-04-01 来源:德宏团结报     

  全国“农广”小分队近日走进梁河县九保阿昌族乡丙盖村,开始了以“广播惠农面对面”为主题的党的十八届五中全会精神、“十三五”规划首场宣讲活动。

  据了解,此次主题宣讲活动是全国“农广”小分队走村大行动中的一项内容,该活动由中央人民广播电台、云南广播电视台、德宏州委宣传部、德宏广播电视台等单位共同主办,小分队成员由政策研究者、道德模范、文艺工作者、法律、科技、医疗、心理专家以及媒体工作者共同组成。据主办方负责人介绍,组织开展此项活动旨在贯彻落实习总书记关于五中全会“要广泛组织面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲活动,通过多层次、广覆盖的宣讲,推动全会精神深入群众、深入人心”的重要批示,以及深入浅出地把党的十八届五中全会和“十三五”规划建议中的涉农精神宣传好、贯彻好的要求,通过组织有关方面的力量,切实使这一系列指示精神和要求在基层得到有效落实和体现。

  九保乡丙盖村是全州阿昌族聚居的村寨之一,全村常住人口以阿昌族为主,也是梁河县首个阿昌族传统文化传习点。为使宣讲通俗易懂、更加贴近少数民族群众,小分队成员结合少数民族群众发展实际,采用阿昌族语言对党的十八届五中全会精神进行全面、系统的解读,向群众广泛宣讲党的各项惠民政策措施,并以《更新传统观念用新的发展理念促进畜牧业发展》为题,对如何科学养殖,实现大众创业、万众创新,以及促进农村经济发展的若干重点、难点问题进行了深刻全面的阐述。同时在宣讲中鼓励全村群众要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,努力早日实现脱贫致富。

  活动中,小分队成员充分发挥自身专长和工作性质特点,为群众提供贴心方便的服务;用民族传统文艺节目展现少数民族的幸福生活,颂扬党的惠农好政策给群众生产生活带来的幸福变化;现场采访录制基层党组织的先进工作经验,以及阿昌族群众发展变迁的动人故事,宣传推介少数民族在发展巨变中取得的辉煌成就;科技、医疗、心理学等方面的专家为群众提供咨询服务,现场解答群众生产生活中的困惑和疑问,律师为群众讲解法律知识,热心接待群众的法律咨询,给群众提供方便周到的法律援助……现场活动内容丰富多彩,切合农村实际,符合群众需求,受到群众的普遍欢迎和一致好评。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】