中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2021-01-20 来源:目瑙纵歌之乡陇川     

  当2021年的第一抹阳光

  洒向陇川大地

  金色阳光下

  一件件红马褂如

  璀璨星火洒满县城

  行走在各个街道上

  带走了2020年的尘埃

  扫出了新年新气象

  面对严峻的新冠肺炎疫情防控,陇川县坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,积极响应中央、省、州、县号召,踊跃投身到疫情防控志愿服务活动和推进爱国卫生“8个专项行动”中,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  2021年1月1日上午,陇川县县城被“红马褂”渲染的分外洁净,来自各个单位的志愿者带上清洁工具,共同参与到城乡人居环境整治和爱国卫生8个专项行动“百日提升”众参与志愿服务中来,本次志愿服务活动,标志着陇川“百日提升”众参与志愿服务正式拉开帷幕。

  号召集结动起来

  爱国卫生众参与,陇川县坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,积极响应中央、省、州、市号召,踊跃投身到疫情防控志愿服务活动和推进爱国卫生“8个专项行动”中。

  示范引领干起来

  在本次活动中,志愿者们积极引导群众、发动群众,带领群众了解爱国卫生八个专项行动,并以身作则带领群众一起。

  美丽环境护起来

  志愿者们如璀璨星火,带着清洁工具,行走在县城街道上,全县72个单位2800余名志愿者同参与,在2021年的第一天打扫出了洁净美丽的县城。

  七步洗手学起来

  借助本次活动,志愿者们向群众介绍、教授七步洗手法。

  干净餐馆亮起来

  古人道“民以食为天”,也有病从口入只说,只有餐馆洁净,才能有效确保病源不会从口入。

  有序市场管起来

  很多人说“一个城市怎样,看它的菜市场就知道”,有序的市场不仅给消费者和商家带来便利,更是能体现一个城市高效的市场运行机制。

  疫情防控紧起来

  陇川身处边境一线,我们需要时刻做好境外疫情输入防范工作,现如今,疫情防控虽已进入常态化,但我们不能松懈,需要更加抓实网格化疫情防控工作。

  全会精神讲起来

  借助本次活动,志愿者们把十九届五中全会精神传到了网格化管理区的群众中去。

  让我们一起行动起来

  让陇川变得更加美好

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】