中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2020-12-22 来源:章凤镇人民政府     

  为做好《民法典》的学习宣传工作,不断提高全镇干部职工的法治意识和法律素养,12月15日晚上,县委“五用”“五化”宣讲队成员、县检察院第三检察部主任杨永丽为章凤镇干部职工带来了一场丰富多彩的《民法典》宣讲。

  宣讲会上,杨老师以通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,介绍了《民法典》的编纂过程及出台的重要意义,并通过以案说法的形式,就打印遗嘱是否具有法律效力、高空抛物如何厘清侵权责任、婚内出轨离婚赔偿问题、婚内债务、追赶肇事车致事故是否算“自助免责”等与生活息息相关的问题进行详细解读,让干部职工更加深入地理解《民法典》的重要意义,感受到了《民法典》的魅力。

  杨老师的宣讲主题鲜明,内容丰富,理论联系实际,对增强干部职工的法律意识和法治观念,提高运用《民法典》开展工作、维护权益,化解矛盾的能力和水平起到了积极的推动作用。

  近期,章凤镇各村统筹协调,精心组织,根据村情有步骤、有重点地开展专题宣讲,镇司法所做兜底宣讲,推动《民法典》学习宣传工作走深、走实。目前,《民法典》专题宣讲已实现辖区内行政村全覆盖。

  ▲老街子社区专场

  ▲新城社区专场

  ▲芒弄村专场

  ▲户弄村专场

  ▲章凤村专场

  ▲拉勐村专场

  ▲弄贯村专场

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】