中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2020-12-05 来源:目瑙纵歌之乡陇川     

  12月4日

  在第35个国际志愿者日

  即将来临之际

  陇川县组织开展

  爱国卫生“8个专项行动”

  志愿服务活动

  暨"12·5"国际志愿者日活动

  活动当天,各乡镇、农场组织干部群众开展大清理大扫除志愿服务活动,打扫公共区域、公共厕所等。各单位到疫情防控责任区中开展卫生清洁、清理小广告志愿服务活动。

  结合疫情防控工作开展健康文明新风尚入户宣传志愿服务活动。向群众宣传《陇川县健康文明新风尚倡议书》,号召群众积极参与8个爱国卫生专项行动,实行“六条新风尚”。

  活动中,广大志愿者对全县所有公共厕所开展清扫志愿活动,并督促公共厕所责任人或单位按照“三有三无”标准规范管理;相关部门对农贸市场环境整治志愿服务,按照“8个专项”农贸市场环境整治要求进行规范管理。

  创新爱国卫生专项行动开展志愿服务活动的方式方法,发现最美现象、寻找存在问题。

  通过开展爱国卫生“8个专项行动”志愿服务活动暨"12-5"国际志愿者日实践活动,进一步提高健康环保意识,形成了爱国卫生众参与,志愿服务齐行动的良好氛围。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】