中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2020-11-20 来源:章凤镇人民政府     

  为进一步夯实章凤镇农田水利基础,进一步改善农业生产条件和农村生活环境,11月13日,章凤镇组织全镇各村组社干、党员、群众对村组道路、沟渠及周边的淤泥、垃圾和杂草进行全面清理,掀起2020年“冬春修”热潮。

  入冬以来,由于大部分村寨沟渠内淤泥、杂物堆积堵塞水道,造成沟渠水流不畅甚至断流,严重影响了群众的农业灌溉和村寨内沟渠排放。情为民所系,心为民所忧,章凤镇积极行动,全镇发动7个村委会151个村民小组干部、村两委、村社干、党员、群众共计5000余人参与“冬春修”行动,镇领导班子带头俯下身子与群众一起清淤清杂,形成上下一心、多方联动的浓厚氛围。

  活动中,全体干部群众发扬不怕脏不怕累的精神,拿着钳子、垃圾袋、锄头等工具,大家身体力行,心往一处想、劲儿往一处使,清扫路面、清理沟渠中的淤泥和杂物,并对渠道进行了修补加固,沟渠清理和修缮活动如火如荼地开展着,共计清理清扫大小沟渠100余条。

  通过开展此次清河、“冬春修”行动,全镇干部群众自发参与到沟渠清理和修缮活动中来,全镇村容村貌焕然一新,沟渠清理和修缮活动成效明显,农村人居环境得到提升,章凤镇生态环境更加优美。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】