中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2020-10-28 来源:文化陇川     

  时逢九九重阳,为弘扬中华民族传统美德,进一步倡导敬老爱老助老的新风尚,丰富退休老干部晚年生活,增进老干部之间的情感交流,10月23日,陇川县文化和旅游局组织退休老干部开展了“重阳节”县内参观考察活动,让关爱和阳光、活力同在。

  在党总支专职副书记尹婧君带领下,老干部们分别参观了户撒地方头水库各网红打卡点、省级文保单位加孔寨奘寺、坪山中寨雨林自驾营地及龙安土砖文化驿站,让老干部亲身感受了近年来陇川县在文化和旅游方面取得的成绩,老干部们个个神清气爽、活力十足。

  活动中,尹婧君副书记代表局领导班子,在座谈会上向老干部们通报了2020年陇川文旅在文化旅游、疫情防控和脱贫攻坚工作中取得的成绩。老干党支部王开琉书记通报了老干党支部工作开展情况,并对我局下步工作提出了建议和希望。

  恰逢纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会同日举行,尹婧君副书记借此机会为老干部们传达了习近平总书记在纪念大会上的讲话,为退休老干部上了一堂爱国主义党课,激发了老干部们的爱国主义情怀。大家听着习近平总书记讲话精神传达,热血沸腾,都说令人振奋、提气!

  通过参观考察我县文旅项目,老干部们回忆起退休前的工作时光,在感叹陇川县的发展,感慨改革开放后陇川日新月异的变化之余,对党的改革开放政策和在党的领导下取得的辉煌成就感到无比欣慰和自豪,纷纷对党和领导的关心表示了感谢,并表示要继续发挥自己的余热,为陇川县文化和旅游事业的发展努力奋斗。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】