中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2020-07-29 来源:农场管委     

  着力推进新时代农村思想道德建设、提升乡村文明风貌,是乡村振兴战略工作中的一部分。农场管委于去年底开始在个别社区试行此项工作,今年在四个社区全面。7月27日下午3:00拉线社区开展了“道德小屋”积分兑换活动。拉线社区总支书记、委员、各小组群众代表等14人参加了此次活动。

  根据陇川农场道德小屋积分评定办法,通报了拉线社区第一季度“道德小屋”积分评选情况。积分采用职工自荐、小组推荐的方式根据每个家庭“遵纪守法、勤劳致富、团结和睦、文明风尚、热心公益”5方面进行综合评比打分,评选出总分最高的8户群众代表,分别是赵文芹、何银凯、张国顺、杨燕花、吴邦华、王成良、王伟昌、周连保。此次积分兑换的物品都是出自爱心超市的生活用品,价值470元。

  参加活动的群众纷纷表示通过“道德小屋”积分兑换活动,更能够提升职工群众的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,从而培育良好道德行为习惯,助力乡村振兴,推进移风易俗、弘扬时代新风,为谱写好美丽农场新篇章提供有力的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】