中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2020-07-22 来源:农场管委     

  为进一步推进公共文化服务体系建设,丰富广大职工群众的精神文化生活,提高基层文艺骨干的艺术素养和文化水平,营造积极向上、健康文明的社区文化氛围,7月19日至21日,拉线社区组织开展了2020年文艺骨干民族健身广场舞培训。

  此次培训由拉线社区文艺志愿服务队队长赵文芹老师和队员王玲、杨兴凤为学员们开展舞蹈培训,此次培训的民族广场舞为县文化馆的2名舞蹈编导老师新创编的4套内容积极健康,融表演和健身为一体,易于流传、便于普及推广,能充分体现广场舞的广泛性、参与性和群众性的民族广场舞(傣族、景颇族、德昂族和阿昌族)。来自社区10个小组的文艺爱好者共60余名文艺骨干参加了此次培训。

  通过此次培训,不仅提高了基层文艺骨干的专业技能,还对丰富社区文化生活、推动全民健身活动的开展起到了积极作用。学员们纷纷表示,这次培训收获满满,将把所学的舞蹈在队内普及,努力做好群众文化的“传帮带”工作。培训结束后,并将组织优秀节目参加拉线社区8月8日全民健身日广场舞交流,同时也为10月份陇川县举行的全县民族广场舞大赛做好充分准备。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】