中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2020-07-17 来源:章凤镇人民政府     

  学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,是当前学习的头等大事,也是长期的重大政治任务。为让习近平新时代中国特色社会主义思想云南篇章在边疆地区落地生根、开花结果,创造更加美丽的章凤,7月9日下午,章凤镇到迭撒村美丽乡村示范点拉丙一组开展学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神专场宣讲会,县委“五用”“五化”宣讲队成员李城洁老师进行宣讲,拉丙一组、拉影小组50余名群众参加宣讲会。

  会上,李城洁老师就习近平总书记再次亲临云南考察,面对面指导云南工作以及对边疆民族地区广大干部群众的亲切关怀与群众进行分享。无论是治国理政的“大事”,还是人民生活的日常“小事”,总书记始终记挂在心,一颦一笑皆是爱,一枝一叶总关情。李城洁老师将原场景描绘得栩栩如生,分享内容图文并茂,言语朴实亲切,贴近群众生活。群众积极参与互动,聚精会神听取分享,欢声笑语萦绕在拉丙一组的活动室内……

  李城洁老师从“一条路子”、“三个定位”“五个着力”对习近平总书记考察云南重要讲话精神进行阐述。拉影及拉丙一组地处中缅边境,尤其是拉影口岸,与缅甸洋人街仅一篱之隔,李老师鼓舞拉丙一组及拉影群众充分利用区位优势,抓住历史机遇,主动谋划,融入到国家“一带一路”及对外开放大局中来,推动寨子发展,走出一条新路子!要以美丽乡村、特色村寨建设为抓手,推进农村生态环境综合治理。要因地制宜搞好规划,从寨子实际出发,补短板,扬长处,注意乡土味道,保留乡村风貌,努力将拉丙一组和拉影建成生态文明建设排头兵!

  最后,李老师结合陇川县“334”发展思路中的打好脱贫攻坚巩固战对脱贫攻坚工作进行分享。“两不愁三保障”、饮水安全、产业发展等各项重要指标通过生动的案例与群众进行分享,摆脱了枯燥的理论知识,吸引了群众的关注。激励广大群众创新发展思路,发展好产业,提升自身致富创富能力,自力更生过上好日子。同时要做到幸福不忘共产党,党的恩情代代传……

  镇宣传委员王庆玲表示,拉丙一组是一个具有文化底蕴的寨子,正如拉丙一组迁移简史歌所写的,1965年从梁河搬迁至此,便走上了发展建设保边疆、带动经济大发展的路子,经历风风雨雨,在党和政府的帮助下,打造成了如今观光游人络绎不绝的美丽乡村。要利用好本村的文化底蕴,挖掘好寨子故事和家风家训,做好文化的传承工作。另外,要更加注重生态环境保护,做好寨子的美化亮化,发展好产业。发动群众力量,集聚群众智慧,守正创新,再接再厉,让拉丙一组不断涌现出吸引人的新景观,在美丽乡村建设上不断做加法,更好地发展下去!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】