中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2020-07-17 来源:梦泊南宛山水清平     

  2020年7月9日上午,根据省州县文件要求,清平乡在弄龙村组织开展县委宣讲队学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲清平乡弄龙村专场宣讲。特邀学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神县委“五用”“五化”宣讲队成员、陇川县委党校副校长马来满同志到弄龙村授课宣讲。弄龙村乡挂村领导、乡党委副书记赵志明,乡党委委员、宣传委员周鸿飞,全体村干部、驻村工作队员、农村党员等共41人聆听宣讲。

  课上,马来满副校长围绕2015年及以前习近平总书记考察云南重要讲话精神回顾;深入学习和领会习近平总书记再次考察云南讲话精神;贯彻落实讲话精神、推动陇川高质量跨越式发展三个方面的内容展开授课。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,紧紧围绕陇川县“三年目标任务”,深入实施推动陇川经济高质量跨越式发展三年行动计划,克服新冠肺炎疫情影响,采取超常规举措,挂图作战、集中攻坚,“起步就冲刺、开局就决战”,努力推动习近平总书记重要讲话精神在陇川落地生根、开花结果。

  宣讲结束后,弄龙村乡挂村领导、乡党委副书记赵志明,弄龙村党总支书记丁国钰结合弄龙村情况,理论联系实际的进行了交流发言,并对全村近期工作进行安排。

  此次宣讲采用弄龙党员干部通俗易懂的方言俗语,语言生动,将习总书记考察云南重要讲话的思想内涵、精神实质、重点任务内容灌输到参会人员内心深处,并结合弄龙村实际引申,深入思考,参加听讲地农村党员全程安静投入地听讲,教育效果良好。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】