中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2020-07-17 来源:农场管委     

  勤俭节约的美德如甘霖,能让贫穷的土地开出富裕的花;勤俭节约的美德似雨露,能让富有的土地结下智慧的果。7月14日一场以“静以修身俭以养德”为主题的道德讲堂在光相社区开讲,以期帮助引导广大党员、群众牢固树立勤俭节约意识。

  道德讲堂共6个环节。唱一首歌、观看一段视频、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感悟、发放一份倡议书。

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风……”,一首《爱的奉献》拉开活动序幕,大家全体起立,用着响亮的歌声歌唱出对爱的理解;“好的,请坐!我们接下来观看一段小视频《感动中国人物马旭》”;第三个环节大家聚精会神的朗颂着《道德经》,每念一小段,主持人就解释其中的意义,现场以人人参与的学习形式把学习气氛带动得非常好,让在场的所有人都感受到《道德经》的经典。谈感悟中,大家认为勤俭节约是生活的重要部分,我们应懂得居安思危,珍惜当下的工作和美好生活。

  在活动即将结束时,社区工作人员向在坐的每位党员、群众发放了《勤俭节约倡议书》 。共同倡议:在资源短缺的今天,节约用水,适量使用;节约用电,随手关灯;节约粮食,合理饮食;适度消费,精打细算;资源再生,随手环保;减少垃圾,分类存放;互相督促,形成风气。

  本期道德讲堂的开讲,旨在教育引导广大党员、群众树立勤俭节约的意识,通过身边事感染身边人,以此做为党员群众的行动指南,人人都能争做勤俭节约风尚的传播者、示范者、实践者。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】