中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2017-04-06 来源:陇川文明办     

  聆听道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长。3月24日,陇川县文明委在景颇民族文化传承中心举办以“传承好家训、建设好家风”为主题的道德讲堂。本期道德讲堂着围绕优秀家风、家训的传承,通过唱歌曲、看短片、诵经典、学模范、谈感悟、做点评六个环节展开。“四班子”部分县领导、全县实职副科级以上领导干部、各文明单位相关人员、县政府综合楼干部职工共300余人参加了此次道德讲堂活动。

  活动上,县委常委,宣传部部长张树保为此次道德讲堂做了点评并指出,通过此次道德讲堂活动,要在全县掀起“三个热潮”即:党员领导干部带头“立家规、传家训、树家风”的热潮。要充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,引导广大党员干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,在全县营造出自觉传承、自觉建设的良好氛围,进而带动广大群众深入参与,以家风带民风,以民风促社风;干部群众“干事业、比奉献”的热潮。全县各级领导干部要有岗位意识,在工作中求真务实、开拓创新,要自觉从身边小事做起,从点滴做起,立足岗位无私奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。弘扬“存好心,做好事,当好人,有好报”的热潮。我们要以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以提升公民思想道德修养和文明素质为核心,以加强“四德”内容建设为重点,大力弘扬“存好心,做好事,当好人,有好报”的价值取向,广泛普及社会主义核心价值体系理念,推动形成“我为人人,人人为我”的良好社会风尚,着力提升社会文明程度和公民道德素质,为我县精神文明建设奠定强大的思想道德基础。

  “道德讲堂”是传承文明,传递爱心的有效形式和平台。长期以来,陇川县各级文明单位围绕社会主义核心价值观的内容,广泛开展内容丰富、意义深远的“道德讲堂”活动,对提升全县文明素质发挥了重要作用。

上一篇:
下一篇:
德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】