中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2017-04-06 来源:德宏团结报     

  陇川县近日召开提升城乡人居环境行动推进会,县委书记李林山强调,提升城乡人居环境行动和脱贫攻坚工作是同等重要的“一号民生工程”,全县各级各部门要像重视脱贫攻坚工作一样重视城乡人居环境提升工作,牢牢把握好“入户登记到位、拆迁政策宣传到位、告知(通知)书发放到位”这个基本程序和“群体情况清楚、产权情况清楚、土地性质清楚”这个基础,全员动员、精心组织、精准发力,确保全县城乡人居环境得到大提升、大突破。

  李林山要求,要严格执行“三带头、三不准”和“四个坚决、四个决不允许”要求,“三带头、三不准”即:全县各级领导和广大党员干部要带头支持拆除违章违法建筑,不准说和做不利于拆违的话和事;要带头做好本单位职工和亲朋好友的工作,不准为违章建筑者说情、打招呼、写字条;要带头拆违做表率,所有科级干部在干部个人事项报告中增加“是否有违章建筑”一栏,纳入干部对组织忠不忠诚的考核范畴,如有违章建筑要自觉主动拆除,不准拖拆违工作的后腿。“四个坚决、四个决不允许”即:凡属拆除范围内的违法违规建筑,必须坚决依法拆除,决不允许姑息迁就;对违建者,无论有任何背景,必须坚决依法拆除,决不允许出现拆大不拆小、拆民不拆官、拆软不拆硬的问题;凡是违章建筑,必须坚决拆除,决不允许有法外之域;对少数钉子户,必须坚决依法强拆,决不允许有法外之人。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】