中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2016-07-13 来源:德宏团结报     

  7月8日,中国·东盟国家地方文化交流系列活动之中缅中小学生读书交流活动、中缅青少年篮球交流赛、州景颇民族文化工作团对缅甸学员文艺培训巡回汇报演出在陇川举行。

  “我住江之头,君住江之尾。彼此情无限,共饮一江水。”在中缅中小学生读书交流活动上,缅甸小学生姜鹏以一首《赠缅甸友人》拉开了中国·东盟国家地方文化交流系列活动成果集中展示的序幕。来自拉影国门小学和缅甸雷基市华侨学校的小学生纷纷登台亮相,他们稚嫩的童音充满了感情,一首首优美的古诗,一篇篇感人的文章,让现场观众沉醉在了朗诵声里。篮球交流赛上,来自中缅两国的男女青少年场上切磋球技,场下交流感情。大家都竭尽全力投入到比赛中,在炎炎烈日下尽情挥洒汗水,友谊的小船随着一个个篮球入筐得到不断深化。州景颇民族文化工作团对缅甸学员开展了一个月的文艺培训,巡回汇报演出中,缅甸学员和州景颇民族文化工作团的老师一起登上舞台,悠扬的歌声,优美的舞蹈,唱响了中缅友谊,舞出了胞波情深。

  自6月10日起,中国·东盟国家地方文化交流系列活动在我州芒市、陇川、瑞丽、盈江等地举行。此次活动由外交部、文化部和州委、州政府主办。保山、怒江、临沧和我州文化部门负责人参加了此次活动。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】