中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2016-02-18 来源:德宏团结报     作者:杨翰全 曹旺宝

  2月15日,州人大常委会副主任、陇川通用机场项目协调领导小组组长柳五三,州政府副州长、陇川通用机场项目协调领导小组副组长李正环带领发改、环保、国土、林业、水利、防震减灾、文体广电、芒市机场和陇川县有关领导实地调研陇川通用机场项目建设情况,并组织召开协调会议。会议提出,要抢抓“五网”建设的历史机遇,争当陇川通用机场建设的“排头兵”。

  会议指出,陇川通用机场作为全省“五网”建设暨滇中城市经济圈一体化发展推进会上新开工的10个项目之一。为全面做好项目开工建设,全州各级各有关部门要树立讲政治、顾大局的意识,同心协力实现陇川通用机场试验段开工建设的合法化,做到项目手续的合法化、项目资金筹措的合理化、项目业主选择的科学化。要认真贯彻省委、省政府安排和部署精神,抢抓“五网”建设的历史机遇,争当陇川通用机场建设的“排头兵”。要举全州之力,扎实做好陇川通用机场的服务员,争取年内掀起陇川通用机场建设热潮,力争2017年建成陇川通用机场试验段。州和县市各级各有关部门要按照“常事快办、特事特办”的原则,采取非常规的办法,高位推进陇川通用机场试验段开工建设准备工作,确保如期开工建设。

  会议要求,州、县的发改、环保、国土、住建、水利、防震减灾、文体、机场等部门,要加强与省职能部门的沟通汇报,严格按照省里的要求和项目开工建设时间节点,尽快完成环评、用地规划、选址意见、供水方案、土地保持、文物保护、地质灾害评估、矿产压覆、节能评估等可研批复的支撑性报件的上报工作,对以前不能上报的需向有关部门进行情况说明,确保项目如期开工建设。陇川县要加快征地拆迁工作,做好周边群众的各种工作,加强规划区范围内的监管力度,杜绝出现群众抢种抢建现象,全力以赴做好陇川通用机场试验段开工建设的一切准备工作,做深、做细、做实各项工作。芒市机场要及时与集团公司汇报有关工作,尽快请集团公司确定项目业主,便于签项目合同书。进一步做大项目可研盘子,加大专项建设基金的争取力度,加快跟进陇川通用机场试验段开工建设请示的批复工作,确保项目前期工作经费和省内预算补助金的有关工作落到实处。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】