中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2015-11-16 来源:德宏团结报     作者:杨超
 
    今年,陇川县纪检监察机关聚焦中心任务,明确职责定位,加强理想信念教育,强化舆论宣传引导,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争营造了良好的思想舆论环境。

  创新机制,构建好一个框架。制定《陇川县党风廉政建设和反腐败宣传报道考核办法》,把各乡镇纪委、委局各室、各派出纪工委以及各派驻纪检组纳入考核范围,明确具体工作任务、考核办法和职责要求。认真执行《陇川县宣传报道及信息工作分析会议制度》,围绕重大决策部署、重要活动开展、重点工作推进情况,集中梳理、分析、研讨近期宣传重点,确定撰稿命题,撰写一些有特色和亮点的陇川做法,加大对全县党风廉政建设和反腐败工作的宣传报道。今年以来,共编报宣教信息122期,被《云南日报》采用1篇、《云南党风》采用3篇,《德宏团结报》采用51篇,《清风》采用2篇,为全县党风廉政建设和反腐败工作营造良好的舆论氛围。

  聚集合力,组建好一批队伍。高度重视党风廉政建设和反腐败宣传报道工作,聚集合力着力建立了一批党风廉政建设和反腐败宣传队伍。按照广泛宣传、教育为主的要求,建立了15名纪检监察通讯员队伍,着重加强对基层一线信息的采集,突出对信息和宣传报道稿源的收集、深挖、提炼和编辑;按照积极主动、创新思维的要求,组建了10人网络评论员队伍,围绕反腐舆论焦点开展网络评论,传播反腐倡廉舆论正能量;按照快速掌握、准确应对的要求,建立了4名网络信息员队伍,加强对网络舆情信息的收集,形成定期沟通、加强配合、信息共享、快速反应的监测机制。

  建立平台,搭建好一个载体。依托反腐倡廉“大宣教”工作格局,按照电视有图像、广播有声音、网络有阵地的工作要求,不断整合优势资源,着力打造反腐倡廉宣传平台。今年1至9月,在县域网站登载纪检监察宣传信息89条,向“州纪委检监察网站”报送信息122条,采用63条。

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】