中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 列表
  • 传承好家训 建设好家风传承好家训 建设好家风

      聆听道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长。3月24日,陇川县文明委在景颇民族文化传承 (2017-04-06)

  • 百鸟齐舞感党恩百鸟齐舞感党恩

    2017年的目瑙纵歌是陇川县景颇群众格外高兴和值得庆祝的一次盛会。目瑙纵歌场上,随处可见身着节日盛装,踏着鼓点,兴高采烈庆祝盛大节日的 (2017-04-06)

  • 陇川:精准发力 确保城乡人居环境得到大提升陇川:精准发力 确保城乡人居环境得到大提升

      陇川县近日召开提升城乡人居环境行动推进会,县委书记李林山强调,提升城乡人居环境行动和脱贫攻坚工作是同等重要的一号民生工程,全县 (2017-04-06)

  • “托省委书记的福,温泉村景颇村民住上了新房”“托省委书记的福,温泉村景颇村民住上了新房”

      12月18日,勐约乡广瓦温泉村谭勒弄家一片热闹的景象。省委书记陈豪挂钩的谭勒旺家正式迁入新居。告别了过去的茅草房、土坯房,104平方 (2017-01-03)

  • 63年零投诉零漏控63年零投诉零漏控

      63年来,户撒边防派出所先后荣立集体二等功2次,集体三等功4次,受州级以上表彰奖励130余次,1人荣立个人一等功,4人荣立个人二等功,3 (2016-11-15)

  • 陇川:做好产业扶贫“大文章”陇川:做好产业扶贫“大文章”

      产业是县域经济的发动机,产业是增收致富的摇钱树。可以说,产业扶贫是扶贫攻坚的核心,关系到整个扶贫攻坚的大局。做好产业扶贫这篇大 (2016-09-23)

  • 搬下山来子孙好——陇川县异地搬迁工作见闻搬下山来子孙好——陇川县异地搬迁工作见闻

      我年纪大了,也不图什么,就希望孙儿有个更好的环境。在陇川县景罕镇曼环易地扶贫搬迁集中安置点,60多岁的寸时安看着每天都在向上长的 (2016-08-23)

  • 30年不算什么——记陇川糖厂清净车间主任兼制炼支部书记鲁学冰30年不算什么——记陇川糖厂清净车间主任兼制炼支部...

      那一天,我也不知道是哪里来的勇气,可能在那种情况下,是个人都会这样做……说起陇川7·5洪灾,还是心有余悸。  2004年7月5日,陇川 (2016-07-19)

  • 中国•东盟国家地方文化交流活动陇川举行中国•东盟国家地方文化交流活动陇川举行

      7月8日,中国·东盟国家地方文化交流系列活动之中缅中小学生读书交流活动、中缅青少年篮球交流赛、州景颇民族文化工作团对缅甸学员文艺 (2016-07-13)

  • 陇川温泉村中热流涌陇川温泉村中热流涌

      欢乐的景颇山上,山歌在飞扬,熊熊篝火点燃了幸福吉祥,青山绿水齐欢唱,斑色花盛开,景颇人民迎来了金色的阳光……清晨,一阵阵欢快的 (2016-06-20)

  • 留在基层也挺好——记陇川县医院内科医生赵美伟留在基层也挺好——记陇川县医院内科医生赵美伟

      赵美伟的办公室同时坐两个人就感觉有点拥挤了,可在这样狭小的空间里,房间的主人却毫不吝啬放地放了一张沙发。  工作太累了,可以躺 (2016-05-31)

  • 各族群众欢庆陇川县2016年阿露窝罗节各族群众欢庆陇川县2016年阿露窝罗节

      户撒乡蔷薇绽放,阿昌族佳节如约。5月8日,陇川县2016年阿露窝罗节在户撒阿昌族乡隆重开幕,来自州内外的嘉宾与当地各族群众欢聚阿露窝 (2016-05-13)

  • 各族群众欢庆陇川县2016年阿露窝罗节各族群众欢庆陇川县2016年阿露窝罗节

    户撒乡蔷薇绽放,阿昌族佳节如约。5月8日,陇川县2016年阿露窝罗节在户撒阿昌族乡隆重开幕,来自州内外的嘉宾与当地各族群众欢聚阿露窝罗文 (2016-05-12)

  • 争当陇川通用机场建设的“排头兵”争当陇川通用机场建设的“排头兵”

      2月15日,州人大常委会副主任、陇川通用机场项目协调领导小组组长柳五三,州政府副州长、陇川通用机场项目协调领导小组副组长李正环带 (2016-02-18)

  • 陇川“三个一”拓展反腐败宣传教育新阵地陇川“三个一”拓展反腐败宣传教育新阵地

    今年,陇川县纪检监察机关聚焦中心任务,明确职责定位,加强理想信念教育,强化舆论宣传引导,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争营造了良好的思想舆论环境。(2015-11-16)

  • 陇川前三季度经济运行趋好陇川前三季度经济运行趋好

    今年以来,陇川县主动适应新常态、主动作为稳增长,采取一系列针对性措施,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,不断巩固跨越发展的基础(2015-11-16)

  • 陇川四大机制推进干部队伍建设陇川四大机制推进干部队伍建设

    近年来,陇川县构建干部教育培训、党组织自我净化、党内监督、考核评价激励等四大机制,激发广大党员干事创业的积极性。(2015-11-11)

  • 陇川国税局落实车辆 购置税减税新政策陇川国税局落实车辆 购置税减税新政策

    陇川县国税局近日主动作为,积极落实车辆购置税减税新政策。(2015-11-11)

  • 陇川农村残疾人技能培训有成陇川农村残疾人技能培训有成

    今年以来,陇川县残联按照提高素质、促进增收、实现富裕的目标,整合资源,完善机制,创新方式,丰富内容,大规模培训农村残疾人,进一步提高农村残疾人实用技术水平。(2015-11-09)

  • 陇川加快麻栗坝 水库干渠建设陇川加快麻栗坝 水库干渠建设

    陇川县麻栗坝水库管理局10月28日召集施工单位、质检、监理和设计单位召开干渠建设推进会。(2015-11-06)

  • 陇川举行经济社会跨越式发展新闻发布会陇川举行经济社会跨越式发展新闻发布会

    陇川县经济社会跨越式发展新闻发布会11月5日下午在芒市举行,向社会各界公开陇川“十二五”以来的发展成果,展望“十三五”发展前景。(2015-11-06)

  • 陇川多举措落实党风廉政建设主体责任陇川多举措落实党风廉政建设主体责任

    近年来,陇川县采取订立责任清单、实行专项工作报告、领导干部述责述廉、严肃责任追责等多项措施,促进各级党政部门落实好党风廉政建设主体责任。(2015-10-30)

  • 王俊强到陇川、盈江调研扶贫开发工作时强调——努力实现人民安居产业发展生活小康王俊强到陇川、盈江调研扶贫开发工作时强调——努力...

    (王俊强与傈僳族老人促膝长谈) 规划要因地制宜,分类施策。以村庄原本风格为基调,协调推进全村水、电、路、房和环境整治工作等项目推 (2015-08-27)

  • 最美的承诺是对家的坚守——记陇川最美家庭周福芳最美的承诺是对家的坚守——记陇川最美家庭周福芳

      谁都期待刻骨铭心的爱情,山盟海誓的诺言,可在日常生活中最令人难以忘怀的却是平凡的点点滴滴。有这样一个女人,她用自己的善良和朴实 (2015-08-06)

  • “能为病人解除折磨是自己最大的快乐和幸福”——记陇川仁和医院外科一科主任张自伟“能为病人解除折磨是自己最大的快乐和幸福”——记...

    (张自伟在精心看护病人) 为更好地服务病人他反复深造  在陇川仁和医院,总能看到一个身材并不高大、但始终健步如飞、整天忙碌在手术 (2015-08-04)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】