中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2017-04-06      

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,缅怀革命烈士。41日上午,德宏中支宣传群工部(工会)组织机关党员、团员、职工代表在中支党委委员、副行长郑艳玲,党委委员、工会主任尹微波的带领下,到芒市烈士纪念园开展“缅怀先烈,砥砺奋进”为主题的清明扫墓纪念活动。

细雨纷纷、清风徐徐,大家怀着无比崇敬的心情站立在纪念碑前,郑副行长和尹微波主任代表德宏中支全体干部职工向纪念碑敬献了花圈,全体人员向为了和平,为了国家、民族的解放做出英勇牺牲的革命先烈默哀3分钟,瞻仰了革命烈士纪念碑、烈士墓,表达了对先烈们的缅怀和敬意之情。大家纷纷表示通过扫墓纪念活动,祭奠烈士的英灵,接受精神的洗礼,作为基层央行一员,要继承先烈们的遗志,做到坚定理想信念,倍加珍惜无数先烈用生命换来的幸福生活,以更加忘我的精神投入到今后的工作中,用实际行动践行社会主义核心价值观,为央行事业的发展做出自己新的更大的贡献。

中支党委委员、工会主任尹微波强调,清明举行扫墓活动的重要意义是缅怀先烈们的丰功伟绩、学习先烈们的崇高精神和高尚品德。我们要发扬爱国主义精神,高举爱国主义旗帜,加强思想道德修养,坚定理想信念,珍惜今天的幸福生活,勤奋学习,努力工作,积极奋进,树立远大志向,为民族振兴、国家富强而努力奋斗!


 

        此次活动不仅使基层央行职工铭记了历史,更重要的是缅怀了那段逝去的峥嵘岁月,为全体干部职工上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,铸造了灵魂,锤炼了信念,坚定了永远跟党走的信念和决心,增强了民族自尊心和自豪感以及珍惜美好生活,爱岗敬业,努力工作的感性认识。

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】