中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2020-12-31 来源:掌上德宏     作者:编辑丨杨晓玲

  洗个手,看似事小,实则关系民生,关乎一个城市的形象。尤其是在疫情下,洗手更是事关百姓健康的大事。

  根据德宏州爱国卫生“8个专项行动”部署,全州各县市新建了一批洗手设施,引导市民游客勤洗手、讲卫生。

  别看这一方小小的洗手池,

  不但很有创意和韵味,

  而且大大方便了市民,

  得到了市民的一致好评。

  芒市

  ▲芒市街心花园洗手台

  眼尖的市民路过芒市街心花园时,可能会发现平整的人行道上突然多了许多便民洗手台。有的整体呈灰色,就像是立在人行道上的景观石一样;有的融入傣族元素,别具特色。街头洗手台真正做到了让市民在手脏、出汗时在这儿洗个手、抹把脸,洗去身上的尘埃,洗去生活的疲惫。

  瑞丽

  ▲瑞丽市德龙珠宝城洗手台

  瑞丽街头的洗手台无论是位置的选择,洗手盆的大小,还是水龙头的高度,都是充分考虑了使用者的体验舒适度,虽是一个小小的洗手台,却能够在细微之处看到建设者的用心,让使用者暖心。

  ▲瑞丽市西出口洗手台

  梁河

  ▲梁河县政务中心洗手台

  一方小小的洗手台 大大方便了市民,在梁河洗手台旁,贴有“每天务必勤洗手,公共场所全消毒”的标语。让“勤洗手”的观念深入人心,洗手台的建成一定程度上预防了疾病的传播,同时也给大家带来了更多便利。

  盈江

  盈湖公园、大盈江广场,是附近居民室外活动的主要场所,从清晨到傍晚,总能看到健身的老人、跳广场舞的阿姨、带着幼童亲子互动的家长们的身影。新修建的洗手台,得到他们的一致好评,不少家长表示,洗手池的配置非常人性化,充分考虑到了儿童和残障人士使用的需求,孩子们洗手非常方便,对从小培养孩子养成勤洗手、爱卫生的良好习惯具有重要意义。

  陇川

  陇川洗手台做到传统和现代型兼备,简易和小品型兼顾,部分设施旁还有绿色植物,形成了洗手设施小景观。感应水龙头、洗手液、……设施齐全 经济适用,高、中、低三个标准的洗手池,无不显示着人文关怀。

  让我们来随机看看地区居民反馈:

  广场锻炼的老年人们高兴地说"现在广场安装了洗手台方便多了, 以前锻炼完了想要洗个手,想想卫生间有点远,觉得还是回家洗 算了,现在洗手台就在旁边,锻炼完就可以洗洗手,减少细菌传播。"

  “便民洗手台安装在这里非常方便,平时工作完,到这里来洗个手、洗把脸,整个人一下子就清爽过来了,有这样的便民服务真暖心。”环卫工人周女士笑着说道。

  建国社区寸女士说:“社区增设了洗手台,我们来办事的时候也顺便 洗个手,也能起到一个讲究卫生和防疫的作用。”

  洗手事小

  健康事大

  手是身体暴露最多

  也是最易接触有害病菌的部位

  大家要养成勤洗手的习惯哦

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】