中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2020-12-22 来源:章凤镇人民政府     

  为进一步厚植乡风文明沃土,构筑精神文明高地,以文明创建、文化熏陶、机制助推促进乡风文明建设,凝聚团结力量,近日,章凤镇于芒弄村搬迁点振兴、芒幸小组举行了“十星级文明户”授牌仪式。

  

  授牌仪式上,镇宣传委员王庆玲为振兴、芒幸小组67户“十星级文明户”进行授牌。


  “十星级文明户”创建活动严格按照“道德星、守纪星、致富星、诚信星、科技星、环境星、文教星、团结星、新风星、公益星”十大维度来制定评价标准,经过农户自评、群众互评、评审定星、集中公布、授星挂牌五大程序,“十星级文明户”的重要意义为群众所熟知,增强了群众创先争优的积极性和荣誉感。搬迁点群众纷纷表示,以后将以“十星级文明户”为榜样,积极主动地成为新风尚的推动者,弘扬家庭美德,倡导健康文明的生活方式,为美丽乡村建设贡献小家的力量!



  章凤镇切实把十星级文明户创建活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效形式,作为农村深入开展道德实践活动,提升精神文明建设水平的有效抓手,为助力乡村振兴提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。在评选争“星”评“星”过程中,村民们自我教育、自我约束、自我提高、自我看齐的意识和能力不断增强。




  章凤镇2020年共评选出315户十星级文明户,各村的挂牌活动正在有序开展。借评选活动这一契机,全面提升了农村精神文明建设水平,提高群众文明素养,推进移风易俗,为全面建成小康社会提供了思想保障。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】