中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2020-07-17 来源:葫芦丝之乡梁河     

  建设新时代文明实践中心,是党中央对宣传思想文化和精神文明建设工作作出的一次重要部署,关系推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的大局,关系乡村全面振兴和培养时代新人的重任,关系彻底打通群众工作“最后一公里”目标的实现。

  2019年来,梁河县全力推进新时代文明实践中心建设,努力打造以县域为整体,以县、乡镇、村(社区)三级为单位的新时代文明实践中心、实践所、实践站,打通教育、关心、服务群众的“最后一公里”。

  梁河县首个新时代文明实践所——梁河县九保阿昌族乡新时代文明实践所率先建设完成,7月10日上午,县委常委、宣传部部长杨艳,九保阿昌族乡党委书记孙家本共同为实践所揭牌。

  梁河县九保阿昌族乡新时代文明实践所位于九保阿昌族乡九保村左宁文化园,按照“统一标识、统一管理、统一制度、统一队伍”标准建设。

  场所美

  两层的古朴木架房为主要活动场所,设有办公区、图书室、多功能活动室、学生托管中心等功能室

  计划全

  以月份为单位制定年度实践“菜单”以及私人定制“菜单”,按照菜单有序开展各项实践活动

  制度严

  明确管理制度、工作职责、志愿服务团队职责等,实现制度上墙

  队伍精

  以行政村为单位成立六支志愿服务队,以及三支特色志愿服务队:青年志愿服务队、民兵志愿服务队、银发志愿服务队

  活动多

  实行“群众点单——所站配单——志愿接单——群众评单”的服务模式,为群众提供有针对性的服务

  ▲志愿服务积分兑换书籍

  记录详

  认真收集整理文字、图片、视频等有关资料进行归档

  实效真

  盘活阵地,营造月月有活动、人人都参与的活动氛围

  随着各级实践平台的建成,相信梁河县新时代文明实践中心将成为学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养新时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔舞台!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】