中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2020-07-17 来源:盈江云     

  为引领广大妇女顺应时代趋势,运用互联网平台拓展创业门路和发展电商经济,激发“互联网+”新形势下的创新创业活力,着力培养一批懂理论、精业务、会经营的农村妇女电商人才,引领带动农村妇女创业发展、增收致富,实施乡村振兴。7月10日,盈江县2020年妇女创业创新“电商+网络直播”培训班在盏西镇关上村活动室开班,这期培训培班为期7天,共有50名妇女参加了培训,重点培训学习抖音、快手、网络直播卖货、电商平台店铺动营管理等内容。

  在开班仪式上县妇联主席杨云清做动员讲话,她要求学员:一要充分认识电商是妇女利用网络平台进行网上创业,拓展创业空间和致富新型渠道,带动更多的女性学科学、学技术,让妇女手工艺、民族服饰、本地土特产、食品等走向更广阔的市场;二要珍惜机会、学以致用,端正态度、认真听讲,积极主动与授课老师进行互动交流,切实掌握网络营销的策略和技巧,争做发展电子商务的领头雁。

  相信通过此次培训后,不仅能让妇女确实掌握创业的基本技能,拓宽就业渠道,而且在很大程度上帮助妇女们创业、就业、增加收入,为盈江经济社会高质量跨越发展贡献巾帼力量。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】