中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2020-07-08 来源:微美芒市     

  7月6日上午,德宏州首个新时代文明实践中心展馆在芒市体育运动中心揭牌,州委常委、州委宣传部部长赵冬梅,州委宣传部副部长、州文明办主任杨燕飞,市委书记、市人民政府市长毛晓,市委副书记穆晓康等州市相关领导以及芒市地区各个领域志愿服务队代表参加了揭牌仪式。

  毛晓指出,建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,是全市贯彻落实中央关于建设新时代文明实践中心工作部署的一项重要行动,全市各级各部门以及各志愿服务队必须坚持高起点筹划、高标准推进、高质量落实,确保试点工作扎实有效。

  毛晓要求,各部门、各志愿服务队要全面落实“五新五创”措施,以全市为整体,以市、乡、村三级为单元,以志愿服务为基本形式,快速推进新时代文明实践中心建设工作。用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领全市农村思想文化阵地,打通基层宣传思想文化工作和精神文明建设的“最后一公里”,全力打造全国新时代文明实践“芒市样板”。

  仪式上,赵冬梅和毛晓为芒市新时代文明实践中心展馆揭牌。

  随后,赵冬梅、杨燕飞、毛晓等州市领导共同为芒市8支常备志愿服务队代表授旗,并为芒市首届新时代文明实践志愿服务项目大赛最佳志愿服务项目进行颁奖。

  据悉,芒市新时代文明实践中心下辖文明实践所、站,承担政策理论宣讲、教育服务提升、平安村寨创建、安全文明出行、卫生健康服务、美丽乡村振兴、移风易俗倡导、实用技能普及等多项工作任务。

  自2019年10月23日芒市确定为全国新时代文明实践中心试点市以来,全市紧扣“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”的目标定位,先后完成了1个中心、13个文明实践所、103个实践站建设,打通了理论政策宣讲、教育、文化、科技与科普、健身体育、法律法规、网络志愿等“七大平台”,组建了“八类”常备志愿服务队和“傣锦咩叭”、“胞波情”、“强边固防”等157支具有自身特色的志愿服务队,同时通过整合项目活动、整合媒体资源,全市3万余名志愿者在疫情防控、城乡人居环境突出问题集中清理整治等中心工作中,让文明实践焕发出了新的光芒。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】