中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2018-07-16      

  7月10日,芒市公安交警大队联合芒市金旺汽车销售公司、中国人寿财产保险公司德宏分公司到风平镇等稿村民小组开展“关爱生命,文明出行”主题的夏季交通安全知识宣传活动,为附近村寨的300多名机动车驾驶员上了一堂生动的交通安全课。

  活动中,他们通过设立交通安全警示展板、发放宣传资料和现场讲座的形式,以通俗易懂语言向村民讲解道路交通安全知识,详细向村民介绍各类交通违法行为,分析超员、超速、疲劳、无证、酒后驾驶、不佩戴头盔等交通违法行为的危害进行警示教育;分析了常见交通事故多发原因,针对农村群众易犯的一些交通违法行为进行教育讲解,教育村民熟记宣传资料上的交通标示标牌,少违章、多遵守、重安全。

  此次活动共发放宣传材料1200余份,接受咨询75人次,现场办理机动车保险9户,受教育群众380余人。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】