中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2018-07-16 来源:德宏团结报     

  近日,德宏供电局客户服务中心开展形式多样的节能减排宣传活动。

  志愿者们围绕“节能降耗保卫蓝天”的宣传活动主题,兵分两路,一路向过往的市民发放节能减排宣传资料,普及节能、节电和安全用电、科学用电小常识,现场解答市民日常生活中遇到的一些用电问题,一路针对商铺老板和员工相对在店面的时间要多一些的实际情况,直接上门,将“供电服务直通车”“驶”进商铺,与他们零距离、面对面地交流与沟通,向他们讲解节能减排、电能替代、服务新能源知识,倡导使用高效照明产品,号召他们积极行动起来,自觉加入到节能减排行动中,做节能减排、保护环境的倡导者、实践者、志愿者。在活动中,不仅认真引导群众使用节能产品,向群众介绍节能减排的小知识、小窍门,还给居民送上节能灯、环保袋,提倡拒用塑料袋、重拎布袋子、重提菜篮子,消除白色污染,倡导绿色生活。通过活动,渗透宣传供电企业形象。

  针对正是电费缴费高峰期的实际,下午,志愿者们又在目瑙纵歌路营业厅开展了“选择电子账单共享低碳生活”和“我们在您身边服务在您指尖”的节能宣传活动。对南方电网95598统一服务平台、自助缴费终端、银行代扣、网上银行缴费的方便性、快捷性和安全性进行宣传,亲手指导客户安装和使用南方电网95598统一服务平台,体验供电服务的便捷,让客户通过电子账单的形式节约纸质账单,为绿色地球添色彩。

  活动当天,共向市民发放节能灯、环保袋400余个和宣传资料1000余份,接受群众咨询60余人次。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】