中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2018-07-16 来源:德宏团结报     

  盈江县铜壁关乡政府近日组织志愿者利用赶集日开展普及环保知识宣传活动,进一步巩固生态乡镇创建成果,普及环保知识,激发广大群众爱护环境,建设美丽家园的热情。

  活动中,工作人员在赶集人员密集点设立了咨询台,悬挂了宣传条幅,向群众深入浅出地宣讲了环保相关政策,并发放了环保宣传围腰、环保宣传袋等。活动吸引了众多农民群众参与,大家纷纷驻足向工作人员提问,工作人员一一进行讲解,重点介绍了农村环境污染与防治、节能减排知识、环境保护法律法规等常识。

  此次宣传活动共发放宣传单和宣传品1200份。通过宣传,广大群众对垃圾分类知识有了更深入的了解和认识,环保意识、节约意识、生态意识得到进一步增强。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】